NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Милиция разогнала акцию противников Генплана, задержаны 13 человек
3 сентября 2009 г. | Время публикации 14:32 | Последние изменения 23 сентября 2009 г. 10:31
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Генплан развития Москвы до 2025 года
 
Сотрудники милиции задержали 13 человек напротив здания московской мэрии, которые участвовали в акции против принятия Генплана. Среди задержанных - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, а также правозащитник Юрий Падалко.

Как сообщает Каспаров.ru, в четверг утром напротив здания мэрии на Тверской улице собралось около 60 человек, чтобы потребовать у руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина проведения повторных слушаний по проекту Генплана развития Москвы до 2025 года.

Основным требованием собравшихся горожан стала встреча с мэром Юрием Лужковым и главой стройкомплекса Владимиром Ресиным для обсуждения проекта Генплана. Участники акции считают, что решение о разработке документа было принято с грубейшими нарушениями законодательства, а это влечет за собой незаконность прошедших публичных слушаний.

Представители различных жилищных организаций потребовали создать согласительную комиссию с участием московской общественности для доработки проектов Генплана и Правил землепользования и застройки. После устранения выявленных нарушений они предлагают провести новые публичные слушания в удобное для жителей города время.

Это не первая подобная акция. Аналогичный митинг прошел в начале августа.

Одна из основных проблем общественных слушаний по проекту Генплана Москвы до 2025 года, которые прошли с 23 июля по 7 августа, заключается в том, что большинство москвичей не смогли разобраться в представленных материалах. Вопросы у жителей вызвала и сама организация публичных слушаний. Ее назначили в разгар дачного сезона, а на документах, представленных на обозрение москвичей в префектурах, жители ничего не смогли понять. Те немногие, кто не остался в стороне, назвали слушания профанацией.

Кроме того, по словам специалистов, в существующем документе не заложено никакой стратегии, непонятно, какой будет Москва к 2025 году. Эксперты нашли в проекте массу ошибок.

Впрочем, как заявил на днях главный архитектор города Александр Кузьмин, те "москвичи, которые хотели разобраться в проекте Генплана, разобрались". Прошедшие слушания он признал успешными, добавив, что ни одно замечание не останется без внимания. По словам Кузьмина, до 16 сентября планируется обработать все замечания, после чего итоги публичных слушаний вынесут на заседание столичного правительства. "Потом либо мы дорабатываем проекты Генплана и Правил землепользования и застройки, либо выходим с ними в Мосгордуму", - сказал он.







Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00