NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

В Москве вручат архитектурный "Оскар"
3 апреля 2008 г. | Время публикации 09:16 | Последние изменения 4 апреля 2008 г. 15:47
Рубрики: Архитектура  
 
Какое столичное здание будет признано "Домом года"? Архитектурная премия будет вручена по результатам интернет-голосования. Двенадцать претендентов были представлены в сети, и любой желающий мог выбрать понравившийся проект. Среди лидеров - школа-интернат в Кожухово и "Дом-парус" на Ходынке - в конкурсе они лидируют с большим отрывом от остальных десяти домов. Разрыв между лидерами составляет сотые доли процента.

Этот конкурс не обычный - если в подобных мероприятиях, как правило, участвуют работы, представленные авторами, то здесь оцениваются все дома, построенные за год. Во внимание принимается не только оригинальность проекта, но и качество его реализации. А главное ? открытое голосование. То есть победителя определяют не архитекторы города, а обычные москвичи, отмечают "Вести-Москва".

Дом на Ходынке напоминает скульптуру - подобного здания нет нигде в мире. "Архитектура, решенная одним жестом", - говорят о нем специалисты. Его уже окрестили "парусом" и "ухом столицы".

"Зданий интересных на порядок меньше, чем архитектурного мусора, этих монстров, которые не только художественных достоинств не имеют, но и по своим габаритам не в какие ворота не лезут", - сказал Александр Змеул, архитектурный критик.

Архитектурная премия "Дом года" вручается второй год подряд. В прошлом году ее получил жилой дом-авангард на Новочеремушкинской улице. Конкурсов на архитектурный шедевр в столице довольно много. Организаторы говорят, раз появился архитектурный "Оскар", то обязательно не за горами строительная "Малина" или "Калоша".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00