NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Станция "Выхино" накануне удивила пассажиров метро
3 апреля 2008 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 08:44
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Пассажиры Таганско-Краснопресненской линии московского метро в среду утром столкнулись со значительными трудностями при поездке в сторону центра.

Как передают корреспонденты РИА "Новости", многим пассажирам давка, произошедшая в среду на "фиолетовой" ветке, обычной не показалась. Постоянно перегруженная станция "Выхино" - "приемный пункт" для пассажиров с пригородных поездов и автобусов, в среду удивила даже самых стойких.

"Около 8.30 у входа на станцию скопились тысячи людей, которые не могли войти даже в вестибюль - очереди людей тянулись от автобусных и маршрутных остановок", - рассказал один из очевидцев столпотворения.

Станция "Выхино" - конечная остановка этой линии метро, тем не менее, даже после преодоления входа на станцию, пассажирам удавалось сесть только в третий-четвертый поезд. А тем, кто садился на последующих остановках, и вовсе пришлось пропускать по семь, восемь и даже девять поездов. При этом проблем с движением не избежали и пассажиры, двигавшиеся с противоположной стороны Таганско-Краснопресненской линии. По словам одного из пассажиров, ехавшего со станции "Сходненская", поезда стояли в каждом перегоне по три-четыре минуты. И каждый раз по громкой связи включалось объявление о том, что "поезд скоро отправится, сохраняйте спокойствие".

При этом в пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что "ничего в среду утром у нас (в метро) не происходило, а жалобы на большое скопление людей в метро мы слышим постоянно".

Напомним, в конце февраля на Замоскворецкой линии московского метро произошла похожая ситуация - поезда шли с увеличенным интервалом, из-за чего на станциях скопилось огромное количество пассажиров. По данным информационных агентств, это было вызвано поломкой светофоров между станциями. Однако в пресс-службе московской подземки опровергли эту версию. Более того, в пресс-службе заявили, что виновниками столпотворения были сами пассажиры: "они мешают отправлению поездов, пытаясь непременно попасть в вагон, "будто он последний". Двери вагонов не могут закрыться, поезд не трогается с места и задерживает прибытие на станцию следующих поездов".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00