NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные ТСЖ отчитаются о своей работе перед жильцами
3 апреля 2012 г. | Время публикации 16:39
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Товарищества собственников жилья, работающие в Москве, должны раскрыть информацию о своей деятельности горожанам до 23 мая, сообщил "Интерфаксу" начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

"ТСЖ, которые управляют домами самостоятельно, фактически приравниваются к управляющим компаниям в части обязанности раскрывать информацию о своей деятельности. Эту работу они должны проделать до 23 мая", - сказал Кичиков. По его словам, за невыполнение этого требования товарищество ждет штраф на сумму до 300 тысяч рублей.

До 1 марта 2013 года Мосжилинспекция проведет проверку уставов всех московских ТСЖ на их соответствие законодательству: выявленные нарушения должны быть устранены в течение шести месяцев, в противном случае против ТСЖ будет инициировано судебное разбирательство. Кроме того, в первом квартале каждого года ТСЖ будут обязаны предоставлять в Мосжилинспекцию реестры своих членов, и ТСЖ, объединяющие менее половины всех собственников жилья, также будут ликвидированы через суд.

Напомним, ранее законность всех товариществ собственников жилья в Москве планировалось проверить до марта нынешнего года. Хотя в столице работает целая программа, в которой прописаны меры по решению проблем ЖКХ, самоуправство в этой сфере продолжает процветать: так, коммунальные тарифы для жильцов дома 15/12 на улице Большая Молчановка за 2 с небольшим года выросли в 20 раз, а в Дегунино должникам по "коммуналке" закрыли доступ к лифту 17-этажного дома.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00