NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители Кунцево боятся лишиться собственных дворов в ходе межевания
3 апреля 2015 г. | Время публикации 16:11 | Последние изменения 16:19
Рубрики: Недвижимость  
 
Жители 11-го квартала Кунцево выступили против плана межевания территорий, по которому детские площадки, зоны отдыха, парковочные места и обширная территория бывших общежитий перейдет городу. Фактически жильцы домов на улицах Академика Павлова и Маршала Тимошенко могут лишиться своих дворов, пишет "Большой город". Речь идет о поселке Загородной (или Кремлевской) больницы, который является историческим районом Западного округа Москвы и ценным градоформирующим объектом. Конфликт разгорелся вокруг межевания земельного участка, находящегося по адресу: улица Маршала Тимошенко, владение 8 и улица Академика Павлова, владение 7, корпус 1.

Помимо жилых домов в квартале были детский сад, ДК "Медик" и общежития. Детсад и ДК сейчас не работают, а общежития снесли в 2012 году. Согласно плану межевания, территории, которые занимали общежития, а также детские площадки, парковочные места и зоны зеленых насаждений образуют единый участок примерно в половину всего квартала, который отойдет государству. Жители считают, что на эту территорию претендует управление делами президента, и опасаются строительства высотного жилого дома. 2 апреля в районе прошли публичные слушания по вопросу межевания. Зал был переполнен, на месте дежурила полиция.

На слушаниях присутствовали представители управы, молодые специалисты Главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры и НИИ Генплана Москвы. Представителей Департамента городского имущества, который является заказчиков проектов межевания, не было. Представители управы, как пишет "БГ", объясняли, что межевание не будет иметь никаких последствий, и реальных изменений в районе не произойдет. Однако жители квартала высказались единогласно против. Несмотря на такой итог, они опасаются фальсификации подписей в поддержку проекта.

Межевание земель в Москве планировали завершить к концу 2013 года, но оно продолжается до сих пор и не обходится без скандалов. Межевание позволяет жильцам самим решать, что делать с придомовыми территориями - облагораживать, обустраивать стоянки или детские площадки. Если территория разделена, без согласия жильцов с ней ничего нельзя сделать. В противном случае на придомовой территории может появиться практически что угодно. Однако в ходе публичных слушаний москвичам нередко навязывают межевание по кромке дома, что грозит застройкой освобожденного участка придомовой территории.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00