NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

В столице из-за кризиса активизировались воры телефонных кабелей
3 апреля 2016 г. | Время публикации 11:17
Рубрики: Общество  
 
В последние месяцы рост краж телефонных кабелей вырос более, чем в два раза: с осени прошлого года на этом преступлении попалось почти 200 человек. Специалисты объясняют такую тенденцию финансовым кризисом, однако отмечают, что смысла в таких кражах не так много.

Дело в том, что большая часть проводов в столице - оптоволоконные, и продать их как медные невозможно. Кроме того, пункты приема цветмета сейчас обязаны требовать соответствующие документы на материалы, в противном случае им может грозить уголовное преследование.

Кроме того, шансов ускользнуть с украденным кабелем не так много. "В 70 процентах случаев грабителей удается задержать на месте преступления. Дело в том, что на многих кабелях сейчас установлены датчики, контролирующие передачу сигнала. Когда кабель начинают вытаскивать, сигнал прерывается, и датчик срабатывает. На пульт дежурного оперативно поступает сообщение о ЧП. Кроме того, на некоторых городских люках также установлена сигнализация", - рассказал "Московскому комсомольцу" представитель одной из ведущих телефонных компаний.

В конечном счете от подобных преступлений страдают все: злоумышленник отправляется за решетку, компаниям приходится тратиться на замену кабеля, а тысячи москвичей в это время вынуждены жить без телефонной связи, цифрового телевидения и интернета.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00