NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

На митинг дальнобойщиков против "Платона" пришло не больше 200 человек
3 апреля 2016 г. | Время публикации 16:14 | Последние изменения 16:15
Рубрики: Общество  
 
Согласованный с властями митинг дальнобойщиков против системы "Платон" и коррупции состоялся сегодня на площади Яузских ворот. Организаторы акции, названной "Требуем перемен", призывали прийти всех, кто неравнодушен к социально-экономическому положению в стране.

По данным столичного управления МВД, мероприятие посетили около 150 человек, из них порядка 30 журналистов. "Полицией обеспечен общественный порядок в полном объеме, происшествий не зафиксировано", - рассказали ТАСС в пресс-службе полиции.

Телеканал "Дождь" отмечает, что на митинге присутствовали около 200 человек. Там собрались дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Тулы, Вологды, Ульяновска, Челябинска, Екатеринбурга и других городов, а также валютные ипотечники. Кроме того, акцию посетили руководитель московского отделения ПАРНАСа Николая Ляскин, член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина, муниципальный депутат Константин Янкаускас.



Напомним, с 15 ноября 2015 года в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00