NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Пассажиры маршрутки, пострадавшие в ДТП: в момент аварии водитель выдавал билеты
3 августа 2009 г. | Время публикации 08:47 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Происшествия  
 
Дорожно-транспортное происшествие на Рублево-Успенском шоссе, согласно предварительным данным, произошло по вине водителя микроавтобуса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ГИБДД Москвы.

Напомним, в понедельник в 07:30 в районе 22-го-23-го км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе произошло столкновение автобуса и легкового автомобиля, после которого водитель автобуса не смог удержать машину на шоссе. Автобус выехал с дороги в кювет и перевернулся.

Микроавтобус следовал по маршруту 121 - от станции метро "Молодежная" до подмосковного пансионата "Лесные дали". Авария произошла в районе поселка Горки-10.

"Водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу, а затем съехал с дороги, и автобус завалился на бок в кювет", - сказали в пресс-службе.

Там опровергли сведения о том, что ДТП произошло из-за лобового столкновения. "Как показали двое пассажиров, водитель на повороте в момент ДТП производил выдачу билетов и пересчитывал деньги", - сказал собеседник агентства. "При осмотре места происшествия никаких других факторов, которые могли спровоцировать аварию, обнаружено не было", - подчеркнул представитель ГИБДД.

По последним данным, в результате ДТП пострадали 11 человек (10 пассажиров и водитель автобуса). Одного пострадавшего пришлось вывозить с места аварии на вертолете МЧС. Он госпитализирован в 71-ую больницу Москвы, отметил ранее представитель МЧС.

"Водитель получил ушиб грудной клетки и резаные ранения рук и ног. У пассажиров зафиксированы открытый перелом плеча, переломы ног, таза, носа и черепно-мозговые травмы. Они доставлены в центральную больницу города Одинцово", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что водитель микроавтобуса марки "Богдан", принадлежащего частной компании "Трансавтолив", скрылся с места происшествия. В ГИБДД не стали комментировать эту информацию.

Печальная статистика

За последние недели в России произошло восемь крупных ДТП с большим количеством пострадавших.

30 июля микроавтобус столкнулся с МАЗом в Подмосковье, пострадали 8 человек.

В ночь на 20 июля междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В автобусе в момент аварии находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы в больницы области.

В пятницу, 24 июля, на автотрассе "Дон", в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону) столкнулись автобус "Икарус", в котором ехали жители Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.

Три автомобиля ВАЗ столкнулись 27 июля вечером в Ногайском районе Дагестана, жертвами аварии стали 11 человек, включая двоих детей. По данным ГИБДД, виновником крупной аварии был водитель "девятки", превысивший скорость и выехавший на встречную полосу.

Рейсовый автобус и автомобиль "Ауди" лоб в лоб столкнулись в тот же день на горном перевале Молдовановка в Краснодарском крае. В ДТП погибла супружеская пара, которая ехала в иномарке. Их сын около трех лет госпитализирован. В автобусе никто не пострадал.

Серьезное ДТП произошло в ночь на воскресенье, 26 июля, на подмосковном участке трассы "Дон". Грузовик Volvo выехал на полосу встречного движения на 56-м километре трассы и протаранил Mitsubishi и "Жигули". В иномарке пострадавших нет, в "Жигулях" погибли три человека - водитель и двое пассажиров. Еще один пассажир этой машины получил тяжелые ранения. Водитель грузовика не пострадал.

Грузовик МАN в субботу 25 июля на 26-м километре МКАД протаранил автобус ПАЗ на остановке. Источник в правоохранительных органах сообщил, что от удара автобус выехал на вторую полосу движения и столкнулся с грузовиком Skania. В ДТП пострадали 14 человек. По предварительным данным, столкновение произошло из-за несоблюдения дистанции водителем грузовика.

По предварительным данным, заснул за рулем водитель автобуса, опрокинувшегося 29 июля утром на трассе Элиста-Волгоград. Двухъярусный автобус Neoplan, следовавший из Махачкалы в Москву с 28 пассажирами, упал набок в 40 километрах от Элисты. В ДТП погибла 20-летняя девушка, еще пять человек были доставлены в республиканскую больницу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00