NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Риелторы: не стоит бояться новостроек, во всяком случае, в Москве
3 августа 2009 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 10:06
Рубрики: Недвижимость  
 
В Подмосковье заморожена треть новостроек, застройщики это скрывают, сообщили недавно СМИ, опираясь на данные ряда экспертов. В Москве ситуация обстоит гораздо лучше - заморожено лишь 19 жилых новостроек из 158. Таковы результаты исследования компании "Инком".

Все 158 новостроек - и живые, и замороженные - находятся в активной продаже, рассказал "Ведомостям" Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации "Инком".

Среди замороженных - комплексы "Московские окна" на Новогиреевской улице (застройщик - группа NBM) и "Английский квартал" на Мытной (ГК ПИК). Впрочем, представители ГК ПИК и NBM немедленно опровергли эту информацию.

Остальные 139 домов продолжают возводиться, но в большинстве случаев сроки их сдачи сдвинуты на 6-8 месяцев, сказал Таганов. По его информации, в стадии первичных продаж сейчас находится еще примерно 144 дома, строительство которых уже завершено.

Цифры "Инкома" близки к правде, прокомментировал данные заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский.

Сокращение объемов строительства не такое критичное, как многим казалось, подтвердил руководитель IRN.ru Олег Репченко. По его оценкам, в Москве остановлено строительство не более чем 10-20% новостроек.

Месяц назад руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован сообщал, что в столице насчитывается 28 объектов долгостроя.

Эксперты сходятся на том, что эти 158 домов девелоперы так или иначе достроят, беда в том, что новых объектов они не начинают, а это грозит дефицитом нового жилья уже в ближайшие 2 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00