NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

В День ВДВ не обошлось без инцидентов
3 августа 2010 г. | Время публикации 08:41 | Последние изменения 10:30
Рубрики: Происшествия  
 
В День ВДВ, который начался с благотворительных обедов и молебнов, не обошлось без инцидентов. На Манежной площади прямо у стен Кремля подрались ветераны-десантники, отмечавшие в понедельник свой праздник, и выходцы из Дагестана. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник правоохранительных органов, "сотрудники милиции сработали быстро и профессионально, поэтому массового столкновения удалось избежать". По данным источника, в ОВД "Китай-город" будут доставлены 20 человек, задержанных по подозрению в участии в драке.

Позднее "Интерфакс" сообщил, что при столкновении пострадали семеро. Один госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости, еще двое - с подозрением на переломы ребер и конечностей. Остальным пострадавшим оказана помощь на месте. По этим данным, задержаны 15 человек - все они являются выходцами из Дагестана. "По имеющейся информации, именно они напали на гулявших на Манежной площади ветеранов ВДВ", - сказал источник.

Тем временем начальник Управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков отчитался ИТАР-ТАСС, что гуляния в день ВДВ прошли спокойно, "но девять человек попали в больницы". "Всего в гуляниях приняли участие порядка 5 тысяч "голубых беретов". По традиции встречи бывших десантников прошли в Парке Горького, где собрались 2 тысячи человек, на Поклонной горе, куда пришли 2,5 тысяч "голубых беретов", - сказал Бирюков. Менее многочисленные гуляния были на ВВЦ, там в них приняли участие всего 300 десантников.

И хотя серьезных происшествий не зафиксировано, 13 "голубых беретов" с мелкими травмами обратились за помощью к медикам. Девять были доставлены в больницы, остальным помощь оказали на месте.

Задержанных среди бывших военнослужащих нет. Однако сотрудники милиции задержали лжедесантника, не имеющего отношения к армии. Он пытался прокатиться на тракторе по Красной площади, но был остановлен милиционерами. Задержанным оказался четырежды судимый мужчина. "Москвич, отмечавший День ВДВ в шумной компании ветеранов-десантников, увидел стоявший недалеко от Красной площади уборочный трактор. Разгоряченный спиртным, он забрался в него и попытался завести. Сотрудники милиции, заметив происходящее, сделали замечание гражданину. Спрыгнув с трактора, он накинулся на них с кулаками, но сразу был задержан", - рассказал Бирюков.

Всего в обеспечении безопасности во время гуляний были задействованы около 2 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

От очевидцев до сих пор поступают в СМИ сообщения об инцидентах в столице в день ВДВ. Так, москвич рассказал в эфире Русской службы новостей , что пьяные десантники разграбили палатку с арбузами. Инцидент произошел на юго-востоке столицы, около 17 часов в районе Самаркандского бульвара. "Там стоит клетка с арбузами, узбек торгует. Подъезжают туда десантники на маршрутке, выходят человек 10-15. Просто заходят в палатку, берут арбузы и хотят сесть назад в маршрутку, не заплатив", - рассказал очевидец. По его словам, грабившие палатку молодые люди были пьяны. Они уверяли прохожих, что "забирают свое".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00