NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

ФАС не нашла нарушений в действиях мэрии Москвы, создавшей транспортный коллапс на Ленинградке
3 августа 2010 г. | Время публикации 09:23 | Последние изменения 10:38
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Федеральная антимонопольная служба не обнаружила нарушений в действиях правительства Москвы в связи с ограничением дорожного движения для ремонта моста на Ленинградском шоссе в конце июня этого года. Напомним, это привело к транспортному коллапсу на одной из ключевых городских автомагистралей по дороге в аэропорт "Шереметьево" и многочисленным опозданиям авиапассажиров на рейсы.

"Изучив ответы органов власти, ФАС России пришла к выводу, что ограничение движения транспортных средств на 24 километре Ленинградского шоссе в районе пересечения с Октябрьской железной дорогой, введенное в связи с проведением необходимых ремонтных работ, не противоречит нормам антимонопольного законодательства", - цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства.

"Вместе с тем, ФАС России отмечает, что система информирования граждан о готовящемся ремонте была недостаточно проработана. Из-за отсутствия должного оповещения тысячи людей провели в дорожном заторе несколько часов, многие их них опоздали на самолет", - говорится в сообщении.

Напомним, транспортный коллапс возник на Ленинградском шоссе в конце июня, когда в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАДа на шоссе. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также вылетающие из аэропорта "Шереметьево" пассажиры.

Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко выдвинул свою версию причин столь внезапного ремонта. На своей странице в Живом Журнале он обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в стремлении таким образом устранить конкурентов аэропорта "Внуково", который принадлежит столичным властям и где в начале июля планируется открытие нового терминала.

"Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс", - писал гендиректор "Шереметьево".

Как заявлял замгендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков, только за один день в конце июня авиакомпания потеряла 0,7 миллиона евро, на рейсы опоздали более 1,3 тысяч пассажиров. Первого июля в ситуацию вмешался премьер-министр Владимир Путин, который поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом "Шереметьево". После этого 2 июля на аварийном путепроводе было открыто еще по одной полосе в каждую сторону, что позволило несколько снизить напряжение.

Кроме того, "Аэроэкспресс" совместно с МЖД со 2 июля ввели дополнительные рейсы электропоездов между Белорусским вокзалом и аэропортом "Шереметьево" в дневное время. В свою очередь, власти Московской области приняли решение присоединить дополнительные вагоны к подмосковным пригородным электричкам, курсирующим по Ленинградскому направлению Октябрьской железной дороги, в том числе до Зеленограда. Эти меры вернули пробки на Ленинградке к их обычным размерам.

Антимонопольное ведомство направило запросы в мэрию Москвы, правительство Московской области, Минтранс и Ространснадзор, но никаких нарушений в действиях столичных сластей в итоге не выявило.

Ремонт на Ленинградке обещают полностью закончить к ноябрю этого года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00