NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Крысы захватили башню на Сущевском Валу
3 августа 2010 г. | Время публикации 10:59 | Последние изменения 11:18
Рубрики: Общество  
 
Жителей дома по Сущевскому Валу, 73 одолели крысы. Спасения от серых тварей москвичи ищут в СМИ: ни коммунальные службы, ни местные власти ничего делать не хотят.

Как рассказали жильцы дома "Российской газете", крысы вырыли норы прямо у входной лестницы. Теперь жильцов на пороге встречают усатые мордочки. Их норки и ходы периодически заделывает раствором дворник, но грызуны без труда разрушают заслоны. Грызуны, которые плодятся буквально на глазах, завоевывают все новые пространства. Так, многие перебираются в припаркованные у дома машины. Жители первого этажа наблюдают, как крысы взбираются по дереву до восьмого этажа. Похоже, потом они запрыгивают в квартиры по веткам через окна.

"Мы оставляли сообщения на "горячей линии" ДЕЗа и префектуры, - утверждают жители дома на Сущевском Валу, 73. - Никаких действий не последовало". Из префектуры Северо-Восточного округа запросы отправляют в управу Марьина Роща. А в управе сообщают, что никаких тревожных сигналов они не получали.

Ужасающая ситуация с крысами наблюдается во многих микрорайонах столицы. По данным специалистов Московского городского центра дезинфекции, особенно много грызунов в старых, ветхих домах на юге столицы. Дошло до того, что крысы целыми стаями выходят на улицы и атакуют людей в поисках еды. Сколько точно крыс в городе, точно никто не знает. В любом случае, их в десятки раз больше, чем москвичей. По словам экспертов, в 90-е годы прошлого века серое поголовье было значительно меньше. Тогда атака на крыс, организованная городской дератизационной службой, шла тотально во всех домах каждой улицы или квартала. Сейчас такая "волна" исключена.

Зачистку от крыс управляющие организации проводят, как правило, точечно. Фирм, оказывающих такие услуги в Москве, - около тысячи. Но специалисты утверждают, что конкурс на проведение работ выигрывают не самые умелые, а самые "дешевые" фирмы. Поэтому эффективность их работы невысока.

Пожаловаться на некачественную обработку помещений можно по телефонам "горячей линии" управления Роспотребнадзора по Москве: (495) 687-40-35;

Московского общества защиты прав потребителей: 623-17-84 (вторник с 11:00 до 14:00, четверг - с 15:00 до 18:00);

справочная Московского городского центра дезинфекции: (499) 183-56-92.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00