NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

Московские власти начали корректировать Генплан
3 августа 2011 г. | Время публикации 16:41 | Последние изменения 17:18
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
Сюжет: Генплан развития Москвы до 2025 года
 
Московские власти начали работу по корректировке Генплана до 2025 года, пересмотрев застройку всех городских районов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в тех районах, где есть переуплотнение застройки, возводить новую недвижимость уже не будут. Таких площадок уже набралось более 100. Вместе с тем совсем прекращать строительство в пределах "старой" Москвы не будут. В частности, в ближайшие годы в столице будет строиться не менее 2,5 миллионов квадратных метров жилья в год, которое пойдет прежде всего на выполнение социальных задач. Кроме того, продолжится снос ветхих домов, которых в текущем году будет ликвидировано около сотни.

Напомним, что ранее сообщалось: Генплан развития Москвы до 2025 года, принятый в июне 2010 года и вызывавший много споров среди общественности, будет скорректирован в строну увеличения дорожного строительства и уменьшения плотности существующей застройки. Уже проанализированы порядка 200 проектов, которые планировалось строить, и плотность застройки снижена более чем на 1,5 миллиона квадратных метров. Между тем противники Генплана требуют его полной отмены.

"Заявленная актуализация бессмысленна. В Генплане все взаимосвязано. Изменив объемы жилого и дорожного строительства, нужно менять и остальное содержание документа, - говорит лидер "Яблока" Сергей Митрохин. - Но у столичных чиновников не хватит политической воли отказаться от Генплана в целом, а значит, коллапс, о котором мы предупреждали, остается таким же реальным".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00