NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

Число нелегалов, доставляемых в лагерь в Москве, постоянно увеличивается
3 августа 2013 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 4 августа 2013 г. 12:48
Рубрики: Общество  
 
Более 130 иностранцев, подлежащих выдворению из России, находятся в лагере для нелегалов в Москве. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, "число нелегалов, доставляемых в лагерь по решению суда, увеличивается".

Ранее в главке сообщили, что в ходе мероприятий по декриминализации обстановки в Москве полиция в разных районах города выявила 1436 нелегалов. Свыше 4,5 тыс мигрантов проверены по базам МВД с начала проведения операции.

"В настоящее время в городке мигрантов находятся 132 иностранца, в основном граждане Вьетнама, подлежащие выдворению из страны", - сказали в пресс-службе.

В полиции уточнили, что ряд задержанных в ходе полицейской спецоперации размещены в Центре содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве.

По данным главка, только на востоке Москвы в Иртышском проезде полиция задержала 1200 граждан Вьетнама и выявила 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице также были обнаружены нелегальные цеха и задержаны 200 нелегальных мигрантов из Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана и Азербайджана.

У части нелегалов паспорта были с признаками подделки, у некоторых из задержанных имелось травматическое и огнестрельное оружие, информировал собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя проходящие на рынках зачистки, заявил, что борьба с криминалом в сфере торговли будет идти "абсолютно бескомпромиссно" и независимо от национальности нарушителей. Массовые облавы на столичных рынках начались после драки на Матвеевском рынке, в результате которой получил травму сотрудник полиции Антон Кудряшов. Теперь, как стало известно от и.о. главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на всех московских рынках пройдут комплексные проверки.

Между тем руководство и продавцы Матвеевского рынка утверждают, что во время облавы полицейские "сначала кладут на землю", а уже потом разбираются. Нелегалы же разбегаются заранее. Националисты в свою очередь горячо поддержали жесткие меры полиции и выразили надежду, что они будут регулярными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00