NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Полюбившийся москвичам уютный пруд в Зюзино обезобразили заборами и стендами (ФОТО)
3 августа 2017 г. | Время публикации 16:44 | Последние изменения 16:45
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столичном районе Зюзино на днях началась реконструкция пруда на Перекопской улице: столичные власти хотят создать на его месте музей под открытым небом. Мнение местных жителей, которые ценят этот пруд как раз за царящую там атмосферу загородной природы и спокойствия, чиновники, традиционно, проигнорировали, а на собрании муниципальных депутатов этот проект даже не рассматривался, сообщается в сообществе "Штаб Зюзино" в Facebook.

"Это был обычный чистый пруд в спальном районе с простыми асфальтовыми дорожками плюс газон, сходящий к воде. Именно открытость склонов и близость воды были одними из главных его преимуществ - летом можно было беспрепятственно полежать-позагорать на склоне, а зимой дети использовали склоны пруда как горку. У воды берег был отделан бревнами плюс сделана дорожка из деревянных спилов непосредственно у воды. Чисто, мило, аккуратно. Все это место было легким, открытым, воздушным, что и привлекало многочисленных жителей района", - отмечает активист Кирилл Аксютин.

По его словам, задуманный властями проект реконструкции - убог и бездарен. К настоящему моменту рабочие уже перекрыли подходы к воде заборами, а посреди дорожек через каждые 10 метров воткнули информационные стенды с острыми углами, которые не только портят внешний вид пруда, но и банально мешают, особенно родителям с колясками и велосипедистам. "Практически все местные жители против такого благоустройства, против заборов, против информационных стендов. Жителей лишают излюбленного места отдыха", - заявил Аксютин.

Он также рассказал, что в управе отклонили все замечания и предложения по проекту реконструкции. Районные чиновники сослались на то, что проект уже прошел все необходимые согласования и был прислан непосредственно из московского правительства. Горожане каждый день в течение недели после 18:00 будут собирать там подписи против продолжения работ и за отправку проекта на дополнительное согласование.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00