NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты решат судьбу подмосковного дома, разрушенного взрывом бытового газа
3 декабря 2008 г. | Время публикации 18:56 | Последние изменения 19:17
Рубрики: Происшествия, Коммунальное хозяйство  
 
Строители приступили к ликвидации последствий аварии, произошедшей накануне в жилом доме в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. В одном из подъездов дома, где во вторник произошел взрыв бытового газа, пострадало 12 квартир, в другом - 7 квартир. Сносить дом или ремонтировать, решит специальная комиссия.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство по делам печати и информации Московской области, рабочие начали восстановление здания, где взрывной волной были разрушены перекрытия между 4 и 5 этажами и часть крыши. Здание отключено от газоснабжения, а 42 человека, проживавшие в поврежденных квартирах, получили временное жилье.

В то же время, по данным телеканала "Вести-Москва", судьбу полуразрушенного дома будет решать специальная комиссия. Экспертам водоканала, газовых служб и госстроя предстоит оценить масштаб ущерба и вынести заключение, есть ли смысл ремонтировать здание. В противном случае, дом будет снесен, а его жильцам предоставят новые квартиры.

Пока же жители разрушенных квартир временно расселились по родственникам и знакомым. Хотя власти района и готовы предоставить оставшимся без крыши над головой места в больницах и школах, люди в основном отказываются от ночлега в эвакуационных пунктах. В больнице осталась только одна 81-летняя женщина, получившая травмы при взрыве, и мужчина, которому, по его собственному признанию, оказалось некуда идти.

Пока власти решают вопрос с размещением жильцов, спасатели, в свою очередь, занимаются исследованием повреждений дома. Выяснилось, что в общей сложности повреждено 19 квартир: 12 - в первом подъезде и 7 - во втором, в сумме около 700 кубических метров площади дома. Кроме того, по данным МЧС, в доме рухнули чердачные перекрытия, перекрытия между четвертым и пятым этажами, а на третьем этаже перекрытия частично провалились.

Напомним, во вторник, 2 декабря, в 14:40 в поселке Авсюнино в одной из квартир на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома взорвался бытовой газ. К счастью, обошлось без жертв. Так как взрыв произошел днем, почти все жители в это время были на работе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00