NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

"Большие" рекламщики не могут победить билборды на колесах
3 декабря 2009 г. | Время публикации 14:24 | Последние изменения 4 декабря 2009 г. 08:15
Рубрики: Общество  
 
Московские рекламщики ведут безуспешную борьбу с билбордами на колесах. Как только в городе запретили превращать автомобили в рекламные конструкции, передвижные билборды встали на прикол, перегородив дороги, на которых и без того тесно, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Поправка в закон о рекламе звучит так: "Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается". Рекламщики эту поправку трактуют по-своему.

Несмотря на запреты, заказать мобильный билборд в интернете проще простого. Продавцы услуги о законе знают, поэтому заказчикам честно говорят, что перемещаться мобильный билборд будет лишь раз в неделю.

Против таких визиток на колесах активно выступают не только дорожные службы, но и крупные рекламные агентства. У них отнимают хлеб. Недавно грузовичок с рекламой обнаружили прямо возле храма Христа Спасителя. Там, куда "официальным" рекламщикам путь заказан.

"В центре города, конечно, это недопустимо", - отметил Александр Менчук, первый заместитель председателя Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы. А вот на окраинах мобильные билборды стоят прямо под носом у инспекторов. Грузовики занимают ценные места у обочин и загораживают автомобилистам обзор. Например, москвичи уже привыкли к тому, что грузовик с рекламой цветов наполовину перегородил один из разворотов на Профсоюзной.

Власти уверяют, что транспортные средства, уличенные в нарушении закона, эвакуируют.

Однако по такому принципу можно наказать любого владельца, разместившего на своей машине рекламу. Ведь в законе говорится, что запрещено использовать транспорт исключительно преимущественно в качестве рекламы. Доказать это трудно. Как, например, расценивать, если на машине службы доставки цветов установлен огромный букет, а на грузовой газели - номер телефона.

Отслеживать ситуацию с мобильной рекламой должен ФАС, при содействии ГАИ и комитета по рекламе. Но если вдруг расписную машину останавливают, водитель объясняет, что его главная цель - это перевозка груза, а не реклама.

Напомним, недавно с рекламным грузовичком произошел курьезный случай. Известная лаборатория "Инвитро" припарковала свою "Газель" рядом с Центральным НИИ эпидемологии, который также проводит исследования анализов. Грузовичок пострадал в конкурентной борьбе - ученые повредили рекламной машине колеса и сорвали с нее рекламную вывеску. Спор хозяйствующих субъектов решает сейчас ФАС.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00