NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Московскую милицию усилят за счет сокращения управленцев
3 декабря 2009 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Общество  
 
Отделы внутренних дел в Москве укрепят дополнительными кадрами, а управленческий аппарат сократят. Такое решение принял глава ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев, передает "Интерфакс".

"Этот вопрос неоднократно поднимался на совещаниях руководителей главка. Анализ работы подразделений показал, что руководству ОВД не хватает нарядов для качественного обслуживания вверенных им территорий, - отметили в пресс-службе ГУВД. - Милицейские наряды не успевают оперативно реагировать на вызовы населения".

Там рассказали, что сейчас производится перераспределение штатной численности для того, чтобы укрепить районные отделы за счет сокращения управленческого аппарата округов и главка, за счет других резервов. "Одновременно мы должны дать руководителям территориальных отделов больше возможностей в распоряжении силами и средствами", - процитировал собеседник агентства начальника Владимира Колокольцева.

По данным управления, количество сотрудников групп немедленного реагирования в административных округах Москвы будет увеличено на 30%. "Каждый отдел внутренних дел получит дополнительно от восьми до пятнадцати единиц личного состава", - сказал собеседник агентства. В округах это решение оценили положительно. "Это действительно отличное подспорье нам на территории. Это позволит быстрее и качественнее оказывать помощь жителям", - считает начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных.

Прежний глава ГУВД планировал сокращать рядовых сотрудников

Предшественник Колокольцева Владимир Пронин придерживался прямо противоположной политики. В ноябре прошлого года заявил он заявил о намерении сократить штат московской милиции на 15%. "Милиции будет меньше, но она должна стать лучше", - подчеркивал Пронин. В декабре, в условиях сокращения штата была предложена новая методика расстановки патрульных нарядов, прямо противоположная той, что сейчас предлагает Колокольцев.

Предполагалось, что милиционеры, патрулирующие улицы, будут прикреплены не к местному ОВД, а к полкам и батальонам патрульно-постовой службы. Таким образом планировали бороться с поборами. "Это позволит решить сразу две проблемы – сократить часть сотрудников и избавиться от коррупции со стороны милиционеров, знающих на своем клочке земли каждый закуток, палатку и магазин, где нередко получают несанкционированную прибавку к жалованию", - отмечали в ГУВД.

В районных отделах было решено оставить лишь по взводу группы немедленного реагирования - в среднем по 3-5 человек в смену на всю территорию, а ставшие лишними патрульные автомобили передать в окружные полки патрульно-постовой службы. Также планировалось сократить офицеров и сержантов, у которых имелись проблемы со здоровьем.

После случая с майором Евсюковым столичному ГУВД стало не до реформ.

Новый глава управления Владимир Колокольцев был назначен лишь 7 сентября 2009 года, однако тут же принялся за изменения в работе столичной милиции. В частности, обязал участковых отчитываться о проделанной работе перед жителями, а в ответ на видеообращения милиционеров-правдорубов презентовал новую версию сайта ГУВД, обратившись к москвичам с видеоблога. Также был открыт личный форум Колокольцева, на котором вопросы о работе милиции может задать любой желающий.

Чем недовольны милиционеры

Сами милиционеры жалуются на переработки, "палки" и постоянные стрессы. "Вместо положенных 40 часов среднестатистический милиционер работает по 50-60, - говорит председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. - Причем, он работает не с нормальными людьми, а с бандитами, проститутками и бомжами. Его лишают премий, требуя раскрываемости, а сотрудники собственной безопасности пытаются поднять свои показатели, выискивая среди милиционеров нечистых на руку. На подразделение в 250 человек работает один штатный психолог".

В свое время сокращать административный аппарат в милиции предлагали и правозащитники. "Надо сокращать милицию за счет руководства - там раздутый административный аппарат, - заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. - Если мы сократим милицию в несколько раз, а это соответствует мировым стандартам, мы увеличим зарплату нормальным, честным милиционерам. Надо, чтобы в комиссиях, которые будут набирать милиционеров, был гражданские специалисты, те же психологи, юристы. А сейчас в милиции оказываются садисты".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00