NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
апреля
pda
Поиск
Архив

BMW с мигалкой, замешанный в новом скандале на МКАД, принадлежит спикеру парламента Ингушетии
3 декабря 2010 г. | Время публикации 16:46 | Последние изменения 17:23
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Автомобиль BMW со спецсигналами, участвующий в инциденте на МКАД, где один водитель угрожал пистолетом другому, принадлежит спикеру парламента Ингушетии Махмуду Сакалову. Он заявил РИА "Новости", что его водителю действительно в тот день мешали проехать по МКАД, но опроверг информацию об аварии и открестился от причастности к задержанному владельцу травматики.

Сакалов рассказал, что в день инцидента 28 ноября его водитель возвращался на иномарке с мигалкой домой после техосмотра. "Он мне вечером позвонил и сказал, что был на дороге инцидент, когда его подрезали на дороге и не давали проехать. Но он все-таки проехал, и никаких ДТП там не было", - отметил спикер ингушского парламента.

По словам Сакалова, у него нет машин сопровождения или охраны, поэтому он не знает, кто участвовал в разборках на МКАД. "Мой водитель благополучно уехал и ни в каких инцидентах не участвовал", - сказал он. Спикер также заявил, что не имеет никакого отношения к мужчине, который угрожал другому участнику конфликта травматическим пистолетом и был задержан на посту ДПС. Сакалов отметил, что во всем должна разобраться милиция.

Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев уже поручил провести проверку по факту инцидента на МКАД. Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в свою очередь заявил, что принимает меры. "Надеюсь, ко мне привезут водителя, будем разбираться", – цитирует Евкурова "Клуб регионов".

Напомним, 28 ноября на 50-м километре МКАД автомобиль BMW с мигалкой обогнал справа машину Toyota Celica, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь иномарки. После столкновения из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли несколько мужчин и стали угрожать водителю Toyota Алексею расправой за то, что он якобы специально не пропустил кортеж. Вскоре к месту происшествия подъехала Subaru Legacy. Вышедшие из нее мужчины пообщались с пассажирами BMW и Porsche, после чего последние уехали, не дожидаясь вызванных сотрудников ГИБДД.

Водитель Subaru, сотрудник одного из столичных ЧОПов Заур Свиакаури, стал угрожать Алексею пистолетом. Увидев оружие, Алексей спешно тронулся с места и смог добраться до ближайшего поста ДПС. Subaru последовал за ним. Водитель требовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с оппонентом, однако его задержали и изъяли травматический пистолет. Впоследствии выяснилось, что у Свиакаури есть официальное разрешение на оружие. Его отпустили под обязательство явиться в милицию при дальнейшем разбирательстве.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Обвинения пока никому не предъявлены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00