NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Столичная прокуратура выявила нарушения в сфере ЖКХ
3 декабря 2010 г. | Время публикации 18:25 | Последние изменения 18:34
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Тарифы  
 
Прокуратура Москвы внесла представление заместителю мэра столицы Юрию Росляку в связи с выявленными нарушения по тарифам на ЖКХ, передает "Интерфакс".

"Заместителю мэра в правительстве Москвы Юрию Росляку внесено представление об устранении нарушений законодательства в деятельности органов, осуществляющих государственное тарифное регулирование на территории города - региональной энергетической комиссии и департаменте экономической политики и развития города Москвы", - сообщает сайт прокуратуры Москвы.

Помимо нарушений в области тарифов в ходе проверки были также установлены нарушения законодательства в деятельности организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. В Люблино, Зюзино и Кузьминках выявлены незаконные поборы со стороны управляющих компаний. Местные межрайонные прокуроры внесли представления об устранении нарушений.

"Наибольшее количество нарушений при начислении платы за ЖКУ связано либо с неприменением установленной льготы гражданам, либо начислением за услугу, фактически не предоставленную", - отмечает надзорное ведомство.

Одной из таких "навязываемых" услуг являются платежи, взимаемые за техническое обслуживание счетчиков воды. Управляющие компании вынуждают горожан заключать договоры на обслуживание счетчиков при их установке или замене, без чего отказываются вводить счетчики в эксплуатацию, или просто включают оплату ТО КПУ в единый платежный документ без договора. По данным Общества защиты прав потребителей, всего на подобного рода поборы жители Москвы тратят около миллиарда рублей в год.

К тому же проверка Счетной палаты, проведенная в марте, показала: в Москве завышены платежи за воду и тепло. Тогда же президент заявил: губернаторы, допускающие рост цен, будут уволены. Вторую строчку в рейтинге "кандидатов на выбывание" занял тогдашний столичный мэр Юрий Лужков.

Что же касается незаконных поборов, то еще в сентябре выяснилось: дирекции единого заказчика и организации, управляющие многоквартирными домами, пяти административных округов Москвы в 2009-2010 годах неправомерно израсходовали свыше 137 миллионов рублей. Об этом сообщили в Счетной палате.

Липовые ТСЖ в столице растут как грибы, и власти склонны винить в этом "ленивых и непрактичных" москвичей. Между тем новый мэр предложил взять реформу ЖКХ под особый патронаж.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00