NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева прекращено
3 декабря 2012 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Общество  
 
Уголовное дело против скончавшегося экс-главы московского метрополитена Дмитрия Гаева прекращено "за отсутствием состава преступления", сказал "Интерфаксу" адвокат Гаева Александр Аснис.

Другой адвокат Гаева Рубен Маркарьян сообщил, что в постановлении о прекращении уголовного дела "отражены результаты дополнительно проведенной патентоведческой экспертизы, на которой настояла Генпрокуратура". "По оценке экспертов, Гаев никаких законов своими действиями не нарушал", - заявил защитник, отметив, что уголовное дело прекращено по реабилитирующим основаниям. Сам Гаев в качестве обвиняемого по уголовному делу не привлекался.

Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" было возбуждено в отношении Дмитрия Гаева в марте прошлого года. Увольнение Гаева и уголовное дело против него стали следствием проверки Генпрокуратуры, показавшей, что он "ущемлял интересы унитарного предприятия в целях личного обогащения", совершал "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", и незаконно присвоил 112 миллионов рублей. Кроме того, на протяжении последних лет в метро регулярно нарушались правила безопасности и завышались тарифы на проезд.

Весной нынешнего года дело в отношении экс-начальника подземки было прекращено Следственным комитетом, однако Генпрокуратура сочла прекращение незаконным, и дело отправили на дополнительное расследование. После кончины Дмитрия Гаева в октябре этого года адвокаты заявили о намерении добиваться прекращения уголовного дела по реабилитирующим обстоятельствам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00