NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице появились первые "зебры" со световыми коридорами
3 декабря 2012 г. | Время публикации 17:45 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Пешеходные переходы со световыми коридорами появились на пяти улицах Москвы, передает городской информационный портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения. Новые "зебры" находятся на улицах Большая Пироговская, дом 17, Нижегородская, дома 9 и 8, и на пересечении Нижегородской и Воловьей улиц.

На тротуарах рядом с переходами установлены фонари, оборудованные датчиком движения. При появлении человека на "зебре" фонари включаются и создают световой коридор, освещая не только асфальт, но и знаки пешеходного перехода. Сами знаки оснащены желтым светоотражателем по периметру. При проходе пешехода, дополнительное освещение знака начнет мигать. В ЦОДД заверили, что снегопады не станут помехой новым "зебрам". В следующем году их планируется установить и в других районах.

Столичные власти также намерены оснастить светофоры на незагруженных магистралях кнопками для пешеходов. При нажатии загорается красный для автомобилей, и дорогу можно перейти в течение 10-15 секунд. В столице насчитывается более 13 тысяч нерегулируемых переходов. По данным экспертов, каждый шестой наезд на пешеходов происходит на неосвещенной "зебре".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00