NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице отменили амнистию на перепланировку квартир
3 декабря 2015 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 12:29
Рубрики: Недвижимость  
 
В Москве прекращается действие амнистии, которая позволяла согласовывать задним числом ранее сделанную в квартире незаконную перепланировку. "Правительство Москвы внесло изменения в соответствующее постановление. Отменено согласование ранее выполненных работ без применения штрафных санкций", - сообщили в Мосжилинспекции, которую цитирует ТАСС.

Амнистия для собственников, которые уже сделали перепланировку без уведомления Мосжилинспекции ввели в 2011 году. Эта мера получила широкую поддержку жителей, которые стали нарушителями по незнанию и не могли совершить с квартирой никаких действий из-за незаконных работ. При этом амнистия касалась только перепланировки, не угрожающей целостности дома.

Рейтинг самых нелепых примеров перепланировки жилья

В мэрии считают, что четырех лет москвичам было вполне достаточно, чтобы узаконить перепланировку. К тому же инспекторы не всегда могут установить, сделана ли перепланировка помещения недавно или 15 лет назад. Этим пользовались недобросовестные хозяева квартир - они делали ремонт без согласования, а затем обращались с заявлением о легализации проведенных работ.

Если незаконная перепланировка угрожает жизни и здоровью соседей, а собственники отказываются вернуть квартире первоначальный вид, Мосжилинспекция обращается в суд, который может лишить хозяев жилья. Первое такое решение в Москве суд вынес в 2013 году в отношении жильцов, которые разрушили несущую стену между комнатами и три года отказывались ее восстанавливать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00