NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Дальнобойщики грозятся перекрыть московские трассы сегодня в вечерний час пик
3 декабря 2015 г. | Время публикации 16:27 | Последние изменения 16:34
Рубрики: Автотранспорт  
 
Вскоре после окончания обращения президента к Федеральному собранию водители большегрузов начали формировать колонны в Подмосковье для проведения в столице акции против системы "Платон", сообщает РБК со ссылкой на координаторов протестующих. Эту информацию подтвердил порталу и журналист Сергей Городишенин, который едет в одной из фур.

Сегодня дальнобойщики добрались до Подмосковья и остановились на стоянке на 92-м километре Каширского шоссе, вблизи города Ступино. Там находилось около 40 грузовиков, но к акции должны были также присоединиться автомобили из Курской области и Дагестана.

Один из координаторов дальнобойщиков рассказал, что решение о проведении акции планировалось принять после выступления Владимира Путина. Если тот выскажется в поддержку дальнобойщиков, те откажутся от протестов. Однако Путин в своей речи эту проблему не затронул.

Где конкретно и в каком формате акция состоится координаторы сообщать отказались, побоявшись, что это помешает проведению протеста. Один из дальнобойщиков, впрочем, сообщил примерное время проведения акции - шесть часов вечера: "Время не случайно выбрано, так вся Москва встанет".

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. За четыре дня до ее ввода по всей стране начались акции протестов дальнобойщиков. Дальнобойщики намеревались заблокировать МКАД еще в понедельник, 30 ноября, однако не все участники смогли к этому сроку добраться до столицы: грузовики из регионов тормозили на федеральных трассах и либо задерживали, либо разворачивали обратно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00