NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В московском зоопарке впервые поселились ушастые лисы и сумчатая куница
3 декабря 2015 г. | Время публикации 13:24
Рубрики: Животные  
 
В экспозиции "Ночной мир" на старой территории столичного зоопарка впервые появились фенеки (маленькие ушастые лисицы) и сумчатая куница, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Лисиц в зоосаду двое: самцу четыре года, а самке пять лет. Оба зверька ручные, сотрудники учреждения кормят их с руки. Фенеки всеядны, но в зоопарке они обычно едят фрукты, насекомых, мышей, яйца и творог. Эти звери активные, всегда бегают по вольеру и хорошо видны посетителям.

Сумчатая куница в зоопарке пока одна, но через несколько месяцев к ней подселят группу из еще нескольких животных. В Москву животное привезли из Лейпцигского зоопарка. Куница является самым крупным сумчатым хищником Австралии, в зоосаду ее кормят мышами, яйцами и творогом.

Павильон "Ночной мир" организован таким образом, чтобы в момент посещения посетителей там светила своя собственная "луна", а уже после закрытия зоопарка в павильоне загорается дневной свет. Сделано это для того, чтобы показать людям ночную природу и то, как живут зверьки в горах, пустынях и лесах в то время, когда все обычно спят.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00