NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Число сексуальных преступлений в столице растет
3 февраля 2009 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Криминал  
 
Преступления на сексуальной почве в Москве совершаются все чаще, а раскрываются все реже. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве это связывают с наплывом нелегальных мигрантов, передает РИА "Новости".

Согласно статистике, наиболее криминогенными в столице являются: Восточный, Южный и Юго-Восточный административные округа, а также центр города.

Как отметил в своем докладе руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет, в прошлом году количество убийств сократилось на 10%. Тем не менее, количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности продолжает оставаться высоким. За год от рук убийц в Москве погибло 989 человек, еще 350 лицам причинен тяжкий вред здоровью со смертельным исходом. Изобличено 711 человек, совершивших убийства.

Еще хуже обстоят дела с преступлениями сексуального характера. В 2008 году число совершенных изнасилований, по данным СКП РФ, выросло на 25%, среди жертв есть дети. При этом раскрываемость изнасилований упала с 77 до 73 процентов.

"Снижение вызвано в том числе и тем фактором, что значительная доля преступлений совершается приезжими лицами, многие из которых выходцы из стран СНГ, прибывшие в столицу нелегально и проживающие без регистрации. В 2008 году не жителями Москвы совершено около 70% всех изнасилований и 40% убийств. В Москве иностранными гражданами совершено 45% всех преступлений. При этом около 70% приезжих преступников ищут работу в Москве самостоятельно", - отмечается в сообщении пресс-службы СКП РФ.

Количество уголовных дел в отношении несовершеннолетних уменьшилось почти на 30%. В основном это преступления против личности и половой неприкосновенности детей, причем последний вид преступления превалирует - 60% всех совершенных преступных деяний.

В прошлом году Москва заняла первое место среди европейских столиц по числу убийств. Своеобразный антирейтинг составил журнал Foreign Policy. Среди российских городов Москва еще не самый криминальный город. Первое место в 2008 году присудили Сургуту, за ним идут Тюмень и Пермь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00