NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Количество владельцев оружия в Москве постоянно растет
3 февраля 2012 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 15:38
Рубрики: Общество  
 
На руках у жителей столицы уже почти 628 тысяч единиц оружия: травматических пистолетов, охотничьих нарезных и гладкоствольных ружей, а также карабинов. Об этом "Комсомольской правде" сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы столичного управления МВД Николай Боев.

Москвичи владеют третью всего зарегистрированного в России оружия. В столице оружием владеют почти 516 тысяч горожан – примерно каждый 20-й житель города. При этом количество владельцев гражданского оружия в столице ежегодно увеличивается примерно на 5%.

Больше всего хлопот полицейским доставляют владельцы травматики. "Их в городе почти 240 тысяч человек, и большинство носят пистолеты с собой каждый день. А при любом конфликте - на дороге, в ресторане и даже метро – начинают стрелять", - рассказали в главке МВД. Еще одна проблема в том, что травматические пистолеты москвичи нередко теряют или тайком продают, а их переделывают под стрельбу боевыми патронами.

В настоящее время на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы в Москве состоит 515 827 владельцев гражданского оружия. Во владении указанной категории граждан находится 627 920 единиц оружия, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве. Значительное число составляют владельцы оружия самообороны - более 239,4 тысяч человек, во владении которых имеется 230 522 единиц оружия.

За прошлый год полицейские провели более пятисот проверок, в ходе которых выявили свыше 22 тысяч нарушений порядка оборота оружия, находящегося в собственности граждан. В результате более 21,5 тысяч владельцев были привлечены к административной ответственности, свыше 13 тысяч лицензий аннулированы.

Принадлежащее гражданам оружие должно храниться по месту проживания с соблюдением условий, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах. Несоблюдение указанных требований может привести к утрате и хищению оружия, а также к его противоправному использованию третьими лицами, подчеркнул представитель главка.

Напомним, в ноябре оружейные магазины Москвы получили от МВД негласное распоряжение свернуть продажу патронов к травматическому оружию. Официально поводом стала пересертификация, начавшаяся в рамкам принятых поправок к Закону об оружии. Сами продавцы, эксперты и владельцы травматики связывали дефицит боеприпасов с очередной попыткой полиции уменьшить количество перестрелок на улицах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00