NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Вооруженный подросток удерживал заложников в школе, погибли полицейский и учитель
3 февраля 2014 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Криминал  
 
Вооруженный подросток убил полицейского и учителя в школе номер 263 в Отрадном, а также удерживал более 20 учеников в заложниках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД. Его удалось задержать, все дети освобождены. Изначально сообщалось, что в школу, "оказав силовое давление на охранников", ворвался вооруженный винтовкой отец одного из учеников.

По последним данным издания "Коммерсантъ", которое вело онлайн-трансляцию происходящего, ученик 9-го класса пришел в школу с оружием. Охранник пытался его не пустить, но подросток, передернув затвор, заставил довести его до кабинета биологии, где находилось более 20 учеников 10-го класса и учитель. Охранник успел нажать тревожную кнопку.

По словам очевидцев, стрелок ранил учителя географии и биологии, 32-летнего Николая Кириллова, который позднее скончался. Затем школьник открыл огонь по прибывшим по вызову сотрудникам полиции, убив одного и ранив второго. Подросток при этом не выдвигал никаких требований. Остальных школьников и учителей экстренно эвакуировали, никто из них не пострадал. По одной из версий, причиной инцидента стал конфликт между претендовавшим на золотую медаль учеником и учителем географии.

Сдаться и отпустить заложников подростка уговорил его отец, рассказали ИТАР-ТАСС в префектуре Северо-Восточного округа. Мужчина вел переговоры с сыном вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Государственный научный институт судебной и социальной психиатрии имени Сербского открыл для учеников и их родителей круглосуточную, анонимную и бесплатную "горячую линию" психологической помощи: 8-495-637-70-70.

На место происшествия прибыли министр внутренних дел Владимир Колокольцев, начальник московской полиции Анатолий Якунин, прокурор Москвы Сергей Куденеев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Мэр Москвы Сергей Собянин взял ситуацию под личный контроль. В причинах трагедии намерен лично разобраться и министр образования Дмитрий Ливанов. Возбуждено уголовное дело о захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   3:15
1
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00