NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
ноября
pda
Поиск
Архив

"Мегафон" оказался самым надежным оператором мобильной связи в Москве
3 февраля 2015 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 12:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Роскомнадзор впервые опубликовал отчет о качестве мобильной связи в Москве. Качество голосовой связи у всех операторов "большой тройки" оказалось в пределах нормы. Наиболее стабильна она у "Мегафона": на долю оператора пришлось меньше всего неуспешных попыток установить голосовое соединение и обрывов голосовых соединений. В то же время у "Мегафона" оказалось больше звонков с низкой разборчивостью речи.

"Мегафон" также надежнее всего доставляет SMS-сообщения (доля недоставленных сообщений - 0%). На втором месте МТС (0,1%), больше всего проблем с доставкой в "Билайне" (0,5%). Однако этот сотовый оператор быстрее всех пересылает сообщения: среднее время доставки составляет 2 секунды. У МТС - 2,4 секунды, у "Мегафона" - 2,9 секунды. Что касается мобильного интернета, то у МТС и "Билайна" доля неуспешных соединений превысила допустимые шесть процентов, составив 6,8% и 6,3% соответственно. У "Мегафона" этот показатель соответствует норме и составляет 4,9%. При этом у МТС самая высокая скорость передачи данных - 4,87 Мбит/с при минимально допустимых 80 Кбит/с. На втором месте "Мегафон" (2,45 Мбит/с), на третьем "Билайн" (2,38 Мбит/с).

Операторы не согласны с результатами мониторинга, передает РИА "Новости". Представитель МТС Дмитрий Солодовников отметил, что специалисты Роскомнадзора использовали необычное абонентское оборудование - телефоны, смартфоны или модемы - аспециальные платы; скорость соединения измерялась ненапопулярных интернет-серверах вроде YouTube, "ВКонтакте" и Mail.ru, анатестовых, что нехарактерно для традиционного поведения пользователей. К тому же, операторы проводили тестовые работы в преддверии повышенных новогодних нагрузок, что также могло негативно отразиться на результатах.

В "Вымпелкоме" одобрили инициативу создать единый свод рекомендаций для измерения качества связи. "Однако учитывая, что подобное исследование проходит впервые, мы допускаем, что по некоторым направлениям могли быть неточности", - сказала пресс-секретарь компании Анна Айбашева. В "Мегафоне" результатами замеров остались довольны, но отметили, что наиболее целесообразно было бы проводить такие исследования силами самих операторов.

В начале 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в Москве худшее качество сотовой связи в стране. Его поддержал глава Департамента информационных технологий Артем Ермолаев, поставив мобильной связи города тройку с минусом. Сотовые операторы тогда объяснили, что столица - один из самых сложных городов в плане покрытия качества сети, так как дополнительные базовые станции не всегда удается строить в нужных местах. Минувшей осенью министр связи Николай Никифоров отметил, что на ряде территорий Москвы прошел пилотный проект по улучшению качества связи, и "объективно показатели там уже значительно лучше".

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.11.2017   17:52
8
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00