NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В приложении "Яндекс.Транспорт" нашли маршруты -"призраки"
3 февраля 2015 г. | Время публикации 15:19 | Последние изменения 21 октября 2015 г. 15:52
Рубрики: Общественный транспорт  
 
На днях "Яндекс.Транспорт" представил приложение, позволяющее отслеживать движение тех или иных маршрутов общественного транспорта. "Проверка" показала, что в реальности данные приложения зачастую не соответствуют реальности: маршруты уходят несколько раньше или же вовсе отсутствуют, хоть и значатся в приложении. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Тестирование программы журналистка начала на 3-й Рыбинской улице, в 15 минутах ходьбы от станции метро "Сокольники". Карта в приложении показала, что местный автобус номер 122 должен прибыть к остановке в любую минуту, однако на деле он только что ушел: сама метка в приложении просто "перепрыгнула" остановку. А когда она решила проследить за уходящим автобусом на машине, автобус, в реальности стоящий на светофоре, в приложении перемещался: в итоге дистанция между реальным и виртуальным маршрутом, по наблюдениям журналистки, превысила сотню метров.

Еще один "косяк" журналистка обнаружила, двигаясь дальше к станции метро "Сокольники". "Программа подсказывает: прямо передо мной, в паре десятков метров, два маршрута - 140-й и 265-й. Увы, они существуют только на карте. В реальности ни один из этих автобусов по Сокольнической улице не двигается - по крайней мере, в радиусе ста метров от меня". - пишет она. По ее мнению, причиной этих несоответствий стала погрешность системы ГЛОНАСС, маячки которой установлены в кабинах машин. С другой стороны, к самой программе претензий почти нет, тем более что к номеру автобуса или троллейбуса "привязаны" полный список всех остановок и карта маршрута.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00