NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Привычные пробки в час пик "отодвинулись" на февраль
3 февраля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:14
Рубрики: Автотранспорт  
 
Как заявил руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" Андрей Поляков, в январе на дороги города ежедневно выезжало на 150 тысяч автомобилей меньше, чем в декабре, а пассажиропоток в метро сократился на 700 тысяч человек в сутки. Однако с начала февраля привычные 8–10-балльные пробки вернутся на улицы Москвы, пишет "Московская перспектива".

Глава ГКУ "Центр организации дорожного движения" рассказал, что в этом году посленовогодний спад скорости движения по магистралям начался с 26 января, тогда как обычно это происходит спустя неделю после новогодних каникул. Ожидается, что в феврале плотность потока на основных магистралях полностью вернется на прежний уровень. Исключением станет новая зона платной парковки, где скорость движения автотранспорта уже увеличилась на 9%.

Эксперт также отметил, что меньше всего машин и ДТП на дорогах наблюдается в три часа ночи, а больше всего - в 15.00, когда люди возвращаются с обеда. По данным за январь, самыми скоростными магистралями в Москве являются МКАД, Кутузовский проспект и проспект Маршала Жукова, где средняя скорость в воскресенье составляла 76, 61 и 56 километров в час соответственно. В час пик МКАД ехала со скоростью 45 километров в час, Кутузовский – 32 километров в час, а проспект Маршала Жукова – 28 километров в час. Самыми медленными шоссе в Москве оказались Волоколамское и Варшавское. Средняя скорость в воскресенье на этих трассах составляет 42 километров в час, а в час пик – порядка 19 и 21 километров в час соответственно. А самой медленной улицей в час пик стала Люблинская – в среднем 12 километров в час.

По словам эксперта, на среднюю скорость влияет, в частности, организация работы светофоров, ремонтные работы и очаги аварийности, в числе которых – Северянинский путепровод, участки ТТК перед Кутузовским проспектом, пересечение МКАД и Пятницкого шоссе. Ранее руководитель проекта Probok.net Александр Шумский заявил, что ситуацию на дорогах не спасают ни новые эстакады, ни реконструкция магистралей. Что же касается пробок, то "Яндекс.Пробки" может пересмотреть шкалу загруженности дорог, если в столице будут регулярно наблюдаться 10-балльные заторы, однако пока необходимости в этом нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00