NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Кинотеатр "35 мм" собирает подписи против своего выселения
3 февраля 2016 г. | Время публикации 18:47 | Последние изменения 4 февраля 2016 г. 11:39
Рубрики: Общество  
 
На минувшей неделе начались судебные слушания в Арбитражном суде по поводу иска кинотеатра "35 мм" о признании незаконным расторжение договора аренды в одностороннем порядке. Слушание было перенесено на 9 марта. Перед этим, 8 февраля, пройдет слушание иска ГБУ "Малый бизнес Москвы" о взыскании с кинотеатра задолженности и встречного иска кинотеатра.

Как сообщила "Интерфаксу" директор кинотеатра Ирина Мухьянова, с юридической точки зрения правда на стороне кинотеатра, потому что положение об арендных каникулах прописано в договоре. Тем не менее, заверила она, даже если кинотеатр выселят из здания, он не закроется, а переедет на другую площадку.

Напомним, кинотеатр "35 мм" могут выселить из Центрального дома предпринимателя на улице Покровка из-за проблем, возникших из-за затянувшегося ремонта со стороны арендодателя. "Это связано с тем, что мы с середины 2015 года перестали оплачивать аренду, так как в нашем договоре аренды прописано, что на время проведения ремонтных работ нам предоставляются арендные каникулы. Ремонт должен был длиться три месяца, но затянулся и по сей день не закончился", - рассказала Мухьянова.

На просьбы продлить арендные каникулы арендодатель - ГБУ "Малый бизнес Москвы" - отвечает отписками. В связи с этим кинотеатр перестал платить аренду, в ответ на что арендодатель расторг договор в одностороннем порядке. Мухьянова отметила, что на время ремонта кинотеатр остался без части занимаемых площадей. Кроме того, кинотеатр с сентября 2015 года существует без отопления. "Отапливаемся пушками, чтобы наш зритель не ушел, не убежал, пытаемся его беречь, без горячего водоснабжения, без вентиляции, кондиционирования", - заявила собеседница агентства.

На сайте Change.org опубликована петиция с призывом не допустить закрытия "35 мм". собранные подписи лягут в основу обращения к московским властям. "Мы, конечно, не пытаемся решить проблему только петицией на Change.org - это всего лишь способ привлечь внимание общественности", - говорят в руководстве кинотеатра. - В ближайшее время мы ждем подписей и поддержки достаточно известных людей, чтобы с этим можно было обратиться в Министерство культуры". Закрывать кинотеатр пока не планируют, в феврале там пройдет фестиваль эстонского кино, сообщает The Insider.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00