NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Имитирующие уборку снега коммунальщики оказались общемосковской проблемой
3 февраля 2017 г. | Время публикации 13:58 | Последние изменения 6 февраля 2017 г. 08:25
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
На минувшей неделе в московском районе Северное Измайлово разгорелся скандал вокруг коммунальных служб, которые обязывали трактористов изображать уборку снега даже в отсутствие осадков или без нужных для очистки дорог приборов. Делалось это для того, чтобы техника курсировала по маршрутам, а перемещения фиксировались через спутниковую систему ГЛОНАСС. Когда информация об этом стала достоянием общественности, выяснилось, что руководители ГБУ "Жилищник" занимаются подобными аферами и в других районах города.

В частности, аналогичный подход к уборке улиц был выявлен в районе Соколиная Гора местным муниципальным депутатом Владимиром Шпиньковым. "В Северном Измайлово, говорят, свалили все на трактористов, у нас же глава управы Аксенов написал мне, что все работают на совесть и как положено. А сегодня день начался с того, что из окна квартиры увидел трактор, который с поднятыми щетками и с вызывающим зависть достоинством "оптичивал" двор", - пишет Шпиньков на своей странице в Facebook.

Об имитации работы коммунальщиками "Газете.Ru" также поведал мундеп из района Аэропорт Антон Тарасов. "Летом у нас в районе колесила техника: пылесосили, по 10 кругов вокруг дома наворачивали, утром в выходные будили жителей. Потом новый глава местного "Жилищника" после жалоб исправил ситуацию", - отметил Тарасов. При этом он подчеркнул, что если говорить в целом, то такой подход к работе практикуется везде - главное показать руководству бурную деятельность.

Отметим, что руководство ГБУ "Жилищник" в Северном Измайлово на днях было уволено, однако вместе с ними остались без работы и несколько трактористов, благодаря которым о махинациях стало известно. Местный муниципальный депутат Дмитрий Барановский рассказал, что когда водителей спецтехники увольняли, "Жилищник" отказался выдавать им зарплату за январь. Поскольку это очевидно идет вразрез с Трудовым кодексом, мундеп обратился с жалобой в прокуратуру.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.10.2017   4:17
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00