NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В ряде обесточенных районов Подмосковья введен режим ЧС
3 января 2011 г. | Время публикации 11:02 | Последние изменения 11:10
Рубрики: Происшествия, Коммунальное хозяйство  
 
Губернатор Московской области Борис Громов в воскресенье ввел в ряде муниципальных образований Подмосковья режим чрезвычайной ситуации в связи с отключениями электроэнергии в населенных пунктах, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Громова Андрей Барковский. По его словам, режим будет действовать до особого распоряжения губернатора.

Режим ЧС введен в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Ленинском, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Подольском, Раменском, Рузском, Солнечногорском, Шатурском, Шаховском, Щелковском муниципальных районах, а также городских округах Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки.

Напомним, в ночь на 2 января обильный снегопад привел к новым отключениям линий электропередачи в Подмосковье. Утром в воскресенье было обесточено 88 населенных пунктов. Проблемы с электроснабжением испытывали жители Раменского, Истринского, Орехово-Зуевского, Рузского и некоторых других районов области. Вечером в воскресенье без энергоснабжения оставались более 80 населенных пунктов. На помощь столичным энергетикам прибыли бригады из центральных регионов России.

По данным пресс-службы МОЭСК, в области работает максимальное количество аварийно-восстановительных бригад. Компания будет оперативно информировать население о ходе работ. В каждом районе электрических сетей (РЭС, соответствуют муниципальным районам области) созданы временные информационные центры. Они будут работать круглосуточно на базе приемных начальников РЭС и информировать население о ходе аварийно-восстановительных работ, об отключениях электроэнергии и примерных сроках восстановления электроснабжения.

Ледяной дождь, прошедший в столичном регионе в конце декабря, стал причиной настоящей коммунальной катастрофы в Подмосковье. Не выдерживая веса наледи, ломались деревья. В результате многие ЛЭП были повреждены, тысячи людей остались без тепла и света. В некоторых районах области стала барахлить сотовая связь. Энергетики и власти давали оптимистические прогнозы, которые вновь и вновь не сбывались. Был назван крайний срок - 18:00 31 декабря. Однако и в этот срок уложиться не удалось.

Премьер-министр Владимир Путин на экстренном совещании раскритиковал Громова за невыполнение обещания и предложил губернатору, главе МРСК Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко встретить Новый год с жителями обесточенных районов. По данным СМИ, около 3 тысяч жителей области встретили Новый год без света.

1 января чиновники снова отчитались перед Путиным. Громов доложил, что встретил Новый год в Рузском районе, посетил четыре деревни и побывал в шести семьях. Глава Минэнерго рассказал, что побывал в Подольском и Раменском районах. По его словам, люди в основном жаловались на проблемы газификации.

"Люди к тому, что случилось, относятся абсолютно адекватно, спокойно, понимают, что это природные катаклизмы. Ни одного высказывании негативного ни от кого нет. Только благодарность", - сказал Громов. Между тем в интернете можно найти массу разгневанных сообщений от жителей отключенных населенных пунктов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00