NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Оппозиционеры провели пикеты у мэрии в поддержку арестованных соратников
3 января 2011 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 13:38
Рубрики: Общество  
 
У здания мэрии прошли пикеты в поддержку оппозиционеров, арестованных 31 декабря после санкционированного митинга на Триумфальной площади. Акция продолжилась у спецприемника для административно задержанных на Симферопольском бульваре, сообщил "Интерфаксу" координатор оппозиционного движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов.

"Сегодня сюда пришли представители движений, активисты и руководители которых были задержаны и арестованы после митинга на Триумфальной. Среди них "Левый фронт", "Солидарность", представители "Другой России", - сказал Удальцов.

На место проведения пикетов прибыли бойцы ОМОНа. "В проведение акции они пока не вмешивались, только потребовали, чтобы толпа собравшихся стояла в стороне от пикетчиков", - сообщил Удальцов.

Напомним, на 31 декабря на Триумфальной площади были запланированы два митинга оппозиции. Один из них, организованный главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, был согласован с властями. Второй группе оппозиционеров - Эдуарду Лимонову, Владимиру Буковскому и Константину Косякину не разрешили провести акцию на Триумфальной.

Лимонов был задержан за полчаса до начала митинга возле собственного дома на Ленинском проспекте для "профилактической беседы". Позже суд приговорил его к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство. Также были задержаны лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Немцов, впрочем, успел выступить на санкционированном митинге.

По словам Людмилы Алексеевой, омбудсмен Владимир Лукин пытался выяснить в мэрии причины задержания Немцова. Ему объяснили, что Немцов призывал перекрыть Тверскую улицу и идти на Красную площадь. "Вздор", - прокомментировала глава МХГ. В воскресенье суд вынес постановления об аресте Косякина и Немцова - на 10 и 15 суток соответственно. В этот же день пять суток ареста было назначено Илье Яшину.

В связи с массовыми задержаниями Алексеева пригрозила устроить "дикий скандал на весь мир" после новогодних праздников. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев назвал решения московских судов "открытой атакой на оппозицию".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00