NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Общественная палата нашла 20 тысяч нелегалов на Черкизовском рынке, а ФМС - только 300
3 июля 2009 г. | Время публикации 18:25 | Последние изменения 19:31
Рубрики: Городская инфраструктура, Мигранты  
 
На Черкизовском рынке, приостановившем работу 29 июня, выявлено 300 нелегальных мигрантов - их выдворят из страны. В Федеральной миграционной службе России заявили, что не будут делать для них каких-либо исключений, а также опровергли данные о 20 тысячах нелегалах, оставшихся без работы после закрытия рынка.

"Во-первых, удивляет цифра 20 тысяч нелегальных мигрантов с Черкизовского рынка. Откуда эта цифра?" - цитирует "Интерфакс" замначальника управления международных и общественных связей ФМС Константина Полторанина.

По его словам, в ходе проводимых на рынке проверок были задержаны около 900 иностранных граждан, у которых не оказалось при себе документов, удостоверяющих личность.

"Из них 300 действительно оказались без легального статуса в РФ. В отношении них были составлены административные протоколы о нарушении российского законодательства, и суд принял решение об их выдворении", - пояснил чиновник. "Есть закон, и его надо соблюдать", - подчеркнул он.

Константин Полторанин также сообщил, что иностранцы - выходцы из стран СНГ (с которыми у РФ безвизовый режим), которые работали на Черкизовском рынке до закрытия, могут в срок, установленный законом, попробовать найти другую работу. При этом граждане из стран, с которыми у РФ визовый режим, потерявшие работу на Черкизовском рынке, должны покинуть российскую территорию.

"Для мигрантов из безвизовых стран есть правовые механизмы, чтобы устроить их на другую работу. Но все это четко прописано в законе. Каких-то исключений делать никто не будет. Перед законом все равны", - сказал представитель ФМС.

Ранее представители Общественной палаты, обеспокоенные судьбой мигрантов, работавших на Черкизовском рынке, пообещали в ближайшее время направить письмо на этот счет директору ФМС Константину Ромодановскому с просьбой их легализации на российской территории.

По данным Общественной палаты, на рынке работали 20 тысяч нелегальных мигрантов. В Федерации мигрантов России (ФМР) заявили, что в результате закрытия Черкизовского рынка безработными остались 45 тыс. человек.

В то время как чиновники и общественные деятели определяются с численностью мигрантов, жители Северного Измайлово жалуются на настоящее китайско-вьетнамское нашествие. Безработным торговцам надоело прятаться в общежитиях, они выходят в свет целыми семьями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00