NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Черкизовцы вышли из блокады и оккупировали Измайлово
3 июля 2009 г. | Время публикации 10:39 | Последние изменения 12:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Черкизовский рынок | Вести
Среди торговцев ходили устойчивые слухи, что рынок откроют в четверг. Но он не открылся и в пятницу. Черкизовцам надоело прятаться в общежитиях, они начали выходить из блокады. Жители Северного Измайлово жалуются на настоящее китайско-вьетнамское нашествие, пишет "Комсомольская правда".

Свои незапланированные каникулы обитатели Черкизовского рынка проводят шумно и весело, чем сильно раздражают местных жителей. За время своего существования на Черкизовском рынке сложилась своя собственная независимая инфраструктура. Там было все: жилье разного уровня комфорта, продуктовые рынки, ателье, столовые и рестораны с аутентичной кухней, свои частные гинекологи и стоматологи, бордели и даже молельные. Теперь черкизовцы целыми семьями выходят в свет.

В магазинах эконом-класса даже днем - небывалые очереди. Москвички-пенсионерки недовольно ворчат: "Нет, конечно, они люди все равно. Но не до такой же степени!". Продавцы тоже на взводе: по базарной привычке их хватают за рукава и обращаются к ним на "ты".

Местные жалуются, что к ним просятся на постой, словно у них тут курортный городок. Особенно донимают оптовики, которые добирались в Москву несколько суток и уперлись в закрытые ворота рынка. Возвращаться домой им не резон. Они решили дожидаться открытия рынка. Ночевать в гостинице для них дорого.

Но самое оживленное место в эти дни - Сиреневый сад. Это парк, который находится в пяти минутах ходьбы от Черкизовского рынка. Парк спонтанно поделен на несколько секторов. На одних лужайках обосновались азербайджанцы – они играют в волейбол. На других вьетнамцы устроили пикник: играют в карты, едят арбузы. По аллеям носятся "черкизовские" дети. На детских площадках во дворах тоже аншлаги. Недовольство проявляют молодые мамы: "Дети играют между собой, а ведь многие, наверняка, не привиты, вдруг у кого-то вши".

Кстати, не все отважились выйти из добровольного заточения. Как узнал корреспондент "КП", таджики, например, передают через решетку забора деньги "бомбилам", те им покупают мелким оптом еду, за обслуживание берут наценку.

Единственные, кто сохраняет спокойствие, это милиционеры. По данным правоохранительных органов, на криминогенной обстановке округа закрытие рынка не отразилось. В пресс-службе УВД ВАО говорят, что руководство не видит смысла в увеличения числа постовых.

Сколько продлятся эти каникулы, никто не знает. В начале недели столичные власти обещали открыть рынок к четвергу. В четверг Роспотребнадзор заявил, что не намерен открывать рынок еще, как минимум, дней десять.

В администрации рынка коротают время за играми в интернете и разгоняя журналистов. "Нормально все будет", - уверены там.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00