NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Первый участок третьего пересадочного контура метро построят к 2015 году
3 июля 2012 г. | Время публикации 09:25 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Метрополитен  
 
Первый участок третьего пересадочного контура московского метро - от Нижней Масловки до Делового центра - будет сдан в эксплуатацию в 2015 году. Линия будет состоять из пяти станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха", она протянется на 11,7 километра. Об этом РИА "Новости" сообщил заммэра Марат Хуснуллин. По его словам, контур сможет почти на 30% разгрузить существующие линии метро.

Станция "Ходынское поле", как и вся первая часть линии, будет готова уже в 2015 году: строительство ее начнется уже в августе этого года. Заммэра отметил, что эта станция - новое слово в метростроении. Ранее планировалось, что она будет глубокого заложения, однако проектировщики смогли найти новые решения и уйти от дорогостоящего и долгого в исполнении проекта. По данным Хуснуллина, на этом, а также на изменении трассы пролегания линии, удалось сэкономить более 10 миллиардов рублей, и стоимость всего участка не должна превысить 60 миллиардов рублей.

Введение контура позволит обеспечить транспортной инфраструктурой международный деловой центр "Москва-Сити", который будет "запущен в общем объеме 4,2 миллиона квадратных метров недвижимости в 2015 году, здесь будут работать и жить порядка 200 тысяч человек", отметил заммэра. Сейчас специалисты заняты проектированием следующего участка третьего пересадочного контура. "В зависимости от готовности площадок, проектно-сметной документации будет понятно, какой участок будет в следующую очередь построен", - сказал чиновник. По его словам, планировалось "от участка "Нижняя Масловка" выйти на "Авиамоторную" и "Нижегородскую". До конца года трассировка будет определена окончательно.

Полностью строительство третьего пересадочного контура должно завершиться до 2020 года. Ориентировочно его протяженность составит 56 километров. Меж тем в правительстве Москвы и архитектурном сообществе разгорелись дискуссии о данном проекте. Одни специалисты выступают за третий контур, другие - за хордовые линии, третьи предлагают хорды соединять с кольцом, поэтому схема развития московского метрополитена еще может измениться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   15:08
6
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00