NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Движение "За права человека" переехало и возобновило работу
3 июля 2013 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 16:00
Рубрики: Общество  
 
Организация "За права человека", которую выселили из московского офиса, удалось восстановить. Об этом "Интерфаксу" сообщил лидер движения Лев Пономарев.

"Мы возобновили работу, но работаем с препятствиями, и, может быть, менее эффективно", - сказал он. По словам Пономарева, после выселения его сотрудники разместились в офисах Московской Хельсинкской группы и Независимом совете по правам человека. Правозащитник сообщил, что на счет движения "За права человека" поступили деньги на аренду офиса, которые выделил бизнесмен и политик Михаил Прохоров. "Мы имеем все формальные причины требовать того, чтобы нам вернули офис. Аренда фактически не расторгнута. И нельзя сказать, что мы задолжали городу. Аренда у нас была проплачена до августа", - сказал Пономарев.

Напомним, в ночь на 22 июня правозащитников силой выселили из здания в Малом Кисловском переулке, 7, ссылаясь на истечение срока договора аренды. Людей волокли по полу, избивая, в результате семь человек, включая Льва Пономарева и лидера "Яблока" Сергея Митрохина, получили травмы. В полиции заявили, что сотрудники МВД и бойцы ОМОНа не участвовали в штурме, а "обеспечивали охрану общественного порядка".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00