NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве стало меньше психиатрических больниц и тубдиспансеров из-за реформы
3 июля 2015 г. | Время публикации 18:22 | Последние изменения 19:14
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В ходе реформы в столице стало меньше учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь. К такому выводу по итогам мониторинга пришли эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ). По данным организации, значительно сократилось число психиатрических больниц - с 14 до 11, а количество коек уменьшилось почти с 14 тысяч до 9,5 тысяч, передает РИА "Новости".

Вместо четырех туберкулезных больниц, 16 диспансеров и пяти санаториев осталась сеть научно-практических центров борьбы с туберкулезом с 10 окружными филиалами, три туберкулезные больницы в Подмосковье и только два санатория, а число койко-мест сократилось на тысячу. Кроме того, так и не воплотились планы создания Московского научно-практического центра по онкологии и строительства Московского центра протонной лучевой терапии и онкологической больницы в Юго-Западном округе.

Член столичного отделения ОНФ, директор Российского научного центра рентгенорадиологии Владимир Солодкий заявил, что медицинская общественность и общественные организации должны активно участвовать в обсуждении и экспертной оценке всех намечающихся изменений в московском здравоохранении и осуществлять над ними контроль. По оценке Минздрава, на Москву приходится 80% жалоб на качество медпомощи в России. Однако в мэрии уверяют, что оптимизация системы здравоохранения в Москве закончилась с "прекрасными результатами".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00