NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

"Фильмы на крышах" будут показывать вблизи памятников архитектуры c 16 июля
3 июля 2017 г. | Время публикации 08:20
Рубрики: Развлечения  
 
Кинопоказы на крышах, во дворах и в зданиях столицы с 16 июля по 27 августа организуют Департамент культуры города Москвы и сеть кинотеатров "Москино". Площадками для летних экспериментальных кинотеатров станут хлебозавод номер 9, Дом Наркомфина, двор 9-го экспериментального квартала Новых Черемушек, а также Дворец пионеров на Воробьевых горах. Все эти объекты — памятники модернизма и конструктивизма. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В необычных летних кинотеатрах москвичи смогут увидеть советские киноленты, сюжеты которых связаны со строителями и архитекторами: "Время, вперед!", "Верой и правдой", "Любить человека", "Черемушки". Транслировать фильмы, снятые на пленку, планируют на кинооборудовании прошлого века. Кинопоказы проводятся совместно с проектом "Москва глазами инженера". Перед просмотром фильмов участников ждут экскурсии и лекции, посвященные архитектуре. Все сеансы будут бесплатными, чтобы попасть на них надо будет зарегистрироваться на сайте "Москино". Регистрация откроется в ближайшее время.

16 июля гостей ждут на хлебозаводе номер 9. В здании котельной пройдет показ фильма режиссера Михаила Швейцера "Время, вперед!" о работе Магнитогорского металлургического комбината. Перед началом киносеанса участников показа ждет экскурсия по хлебозаводу 9 — памятнику промышленного конструктивизма.

30 июля на крыше Дома Наркомфина покажут фильм Андрея Смирнова "Верой и правдой". В нем речь идет об архитекторе, который вынужден перейти от проектирования сталинских зданий к разработке панельных хрущевок. Экран установят на крыше дома, откуда открывается вид на высотку на Кудринской площади — одну из "героинь" фильма. Перед началом показа зрители совершат прогулку вокруг Дома Наркомфина, им расскажут о его истории и массовом строительстве в СССР.

6 августа в одном из дворов 9-го экспериментального квартала Новых Черемушек горожане увидят музыкальную комедию "Черемушки". Этот фильм — адаптированная киноверсия оперетты Дмитрия Шостаковича. Главная героиня — молодой архитектор — получает ордер на квартиру в новом районе, которую, как оказалось, захватил начальник стройтреста. Просмотр фильма во дворе этого квартала, который является символом советского модернизма, напомнит зрителям традицию советских дворовых посиделок. Перед показом зрителей ждет прогулка по микрорайону и рассказ о жилищном эксперименте 1950-х годов.

22 августа любителей советского кино ждут во Дворце пионеров на Воробьевых горах, который является памятником советского поствоенного модернизма. Горожане посмотрят фильм режиссера Сергея Герасимова "Любить человека" — историю о чувствах двух молодых архитекторов-модернистов, которая разворачивается на фоне строительства нового города в Сибири в начале 1970-х. Точное место кинопоказа выберут позднее, он пройдет на территории памятника советского поствоенного модернизма. Перед началом киносеанса зрителям прочтут лекцию о строительных экспериментах в Москве в XX веке.

27 августа, в последний день работы передвижных кинотеатров, сеанс организуют в "тайном" кинотеатре. Площадкой станет одно из мест в Москве, связанное с архитектурой и историей градостроительства. Информация о нем появится незадолго до мероприятия на сайте сети кинотеатров "Москино". А те, кто посетит предыдущие четыре сеанса, смогут угадать, где состоится последний показ.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.10.2017   3:53
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00