NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
января
pda
Поиск
Архив

Посетители половины московских аттракционов рискуют жизнью
3 июня 2008 г. | Время публикации 10:49
Рубрики: Происшествия, Развлечения  
 
Более половины из около 700 аттракционов, зарегистрированных в Москве, работают с истекшим сроком службы, сообщил заместитель начальника Специализированной государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Владимир Бачурин в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству, передает РИА "Новости".

"В настоящее время в Москве зарегистрировано около 700 аттракционов, из которых более 50% - с истекшим сроком службы", - цитируются слова Бачурина в сообщении Мосгордумы.

Особенно сложная ситуация с городскими аттракционами, установленными в парках, где около 70% аттракционов выработали свой ресурс.

Депутаты отметили, что даже при грамотной эксплуатации существуют риски выхода из строя аттракционной техники, что может повлечь получение травм посетителя.

Депутаты Мосгордумы пришли к выводу о необходимости принятия нового городского закона "О государственном надзоре и контроле за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов и других устройств для развлечений".

Напомним, в настоящее время такого закона нет не только в столице, но и в стране. В Москве есть лишь технический регламент. Изготовители же аттракционов порой вообще ограничиваются лишь руководством к эксплуатации. К чему приводит это, свидетельствует недавний случай в Московском зоопарке. Напомним, 1 мая там опрокинулся детский аттракцион-паровоз, в результате инцидента пострадала восьмилетняя девочка.

При нынешнем беззаконии наиболее защищенными оказываются владельцы аттракциона, почти бесправными инспектора, а самыми ущемленными в правах потребителя - посетители, - сказал спикер Мосгордумы Владимир Платонов. - Так давайте же разработаем концепцию проекта закона, который защитит в первую очередь граждан.

По мнению депутатов, отразить в законе нужно все стороны - от того, кто может работать "карусельщиком", и до страховых случаев. Так, например, из 14 городских парков в настоящее время лишь "Сокольники", "Измайлово" и Московский зоопарк застраховали свою ответственность перед третьими лицами.

Как сообщалось ранее, этим летом половина из существующих в столице колес обозрения работать не будет из-за неудовлетворительного состояния техники. Москвичи смогут кататься в Измайловском парке, "Сокольниках" и на ВВЦ. Временно прекращена эксплуатация аттракционов в парке "Фили", в "Останкино" и в парке Горького.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00