NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Новые поджоги автомобилей в Москве. Автовладельцы решили сами выследить поджигателя
3 июня 2008 г. | Время публикации 09:09 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:33
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Новые поджоги автомобилей в Москве

Серию бессмысленных поджогов автомобилей разных марок в разных концах города продолжили новые пожары: в результате действий неизвестного поджигателя в ночь на вторник пострадало еще три автомобиля, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах города.

"Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом 5/9 загорелся автомобиль марки BMW", - сказал собеседник агентства.

По его словам, около 2:00 у дома 6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi.

"А около 4:00 загорелась "Газель", припаркованная у дома 27 на улице Флотская", - отметил собеседник агентства.

Милиция обещает миллион рублей за информацию о поджигателе

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев обратился с просьбой к гражданам оказать содействие правоохранительным органам, передает "Интерфакс".

"Мы просим граждан, если они видели этого человека, позвонить по телефону "02" или в местные отделения милиция. Анонимность гарантируется. ГУВД обещает за полученную информацию о злоумышленнике крупное денежное вознаграждение - 1 млн рублей", - сказал Гильдеев.

Автовладельцы назначают "дежурных по двору"

На юго-западе Москвы для предотвращения новых поджогов автомашин во дворах автовладельцы решили организовать дежурные "народные" дружины. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель УВД округа, на территории которого зафиксирован ряд поджогов запаркованных автомашин.

"Группы автовладельцев вместе с милиционерами поочередно намереваются дежурить вечером и ночью во дворах жилого сектора вблизи припаркованных автомобилей, чтобы не допустить новых поджогов, и по возможности задержать правонарушителя", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что фотопортрет предполагаемого поджигателя распространен среди жителей микрорайонов округа. Ксерокопии с его изображением вывешены на остановках общественного транспорта и подъездах домов.

"Мы серьезно надеемся на помощь общественности в данном случае, тем более, что в ночное время обеспечивать порядок на территориях жилого сектора всегда нелегко", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что никакого самосуда в случае задержании подозреваемого милиция не допустит. Помощь общественности по охране частной собственности, в первую очередь, носит исключительно превентивный характер, добавил представитель УВД.

Собеседник агентства напомнил, что милиция ищет мужчину, которого подозревают в поджоге семи автомашин в ночь на 30 мая в Северном Бутово на Куликовской улице и на улице Знаменские Садки. В результате от огня пострадали в общей сложности 14 авто.

На вид подозреваемому около 40 лет. Он среднего роста, худощавый, сильно сутулится, с европейским типом лица. По словам очевидцев, видевших его возле автомашин ночью, мужчина вел себя неадекватно, рассказал собеседник агентства.

"Не исключено, что именно этот же правонарушитель поджег автомашины в ночь на субботу на Новоясеневском проспекте, где от огня в разных местах пострадали "Форд Фокус", "ГАЗель" и БМВ", - сказал он. В ночь на понедельник на Ленинградском шоссе одновременно горели Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107.

Ранее представитель пресс-службы УВД Юго-Западного округа сообщила, что для раскрытия преступления в округе работает специальная группа.

Отрабатываются несколько версий преступления, идет проверка лиц, состоящих на учете в психо-неврологических диспансерах. Тот факт, что последние поджоги произошли в разных концах Москвы, наводит следователей на мысль, что у поджигатели могли появиться последователи.

Кто заплатит за поджоги?

Между тем, сумма ущерба от поджога автомобилей в Москве уже превысила 4,5 млн рублей. По некоторым данным, эта цифра может достигнуть 7 млн. руб., сообщили "Интерфаксу" представители крупнейших российских страховых компаний во вторник.

Компенсации за сожженные в Москве машины получат только автовладельцы, имеющие полис КАСКО, уточнили страховщики. "Данный вид страхования включает в себя выплату страхового возмещения в случаях причинения вреда автомобилю в результате противоправных действий, к которым, безусловно, относится и поджог", - пояснил собеседник агентства - представитель одной из страховых компаний.

Он отметил, что автомобилисты, которые имеют только полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), на возмещение ущерба со стороны страховых компаний рассчитывать не могут. "В этом случае пострадавшим придется требовать возмещения ущерба от самого виновника или виновников после того, как последние будут найдены и задержаны", - пояснил собеседник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00