NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Милиция объяснила возгорание автомобилей на севере Москвы "коротким замыканием"
3 июня 2008 г. | Время публикации 12:56 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:33
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Все произошедшие в столице за последние дни поджоги милиция решила разделить на две группы.

В первую включили поджоги на севере и востоке Москвы. "По данным фактам уже проведена экспертиза, которая установила, что причиной возгорания стало короткое замыкание в проводке самих машин", - заявил "Интерфаксу" замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

Примечательно, что, по этой версии, короткое замыкание могло одновременно постигнуть сразу три автомобиля с заглушенными двигателями. Напомним, в ночь на субботу на Ленинградском шоссе одновременно горели Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107.

Во вторую группу объединили происшествия в Северном Бутове на улицах Дмитрия Донского, Куликовской и Знаменские Садки. "По данным фактам объявлен в розыск один человек".

По словам Гильдеева, "вопрос об объединении этих дел в настоящий момент даже не рассматривается".

Между тем, у посетителей блогов есть свои версии происходящего.

Возможно, в поджогах действительно виновен сумасшедший, который ездит по Москве и планомерно уничтожает припаркованные во дворах автомобили, чтобы полюбоваться на пламя, отмечается в livejournal.com. Возможно, поджигание машин превратилось в модную форму досуга хулиганствующих подростков. Услышав в новостях о сгоревших в нескольких районах столицы автомобилях, они спешат привлечь внимание журналистов и к своим родным дворам.

Большинство все же склоняется к тому, что это является "спланированной акцией".

Путем поджогов, считают некоторые, некая группа граждан выражает социальный протест против парковки автомашин во дворах, против загрязнения окружающей среды или просто против владеющих автомобилями.

Некоторые подозревают, что таким образом через нанятых лиц действуют заинтересованные в тотальном введении закрытых гаражей и платных автостоянок (среди которых, кстати, и московские власти).

В версию об умалишенном или самовозгорании верится с большим трудом, отмечает большинство посетителей ЖЖ.

Начиная с минувшей пятницы, машины горят в Москве каждую ночь. Самым большим был первый, пятничный пожар, когда в Северном Бутово были сожжены, по разным данным, от 10 до 14 автомобилей. В последующие ночи неизвестные сжигали по две-три машины за ночь. Последние инциденты зарегистрированы минувшей ночью: около часа ночи на улице Профсоюзная, дом ?5/9 загорелся автомобиль марки BMW, около двух часов у дома ?6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi, а в районе четырех часов утра загорелась "Газель", припаркованная у дома ?27 на улице Флотская, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

К какой группе будут отнесены последние пожары, в ГУВД пока не комментировали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00