NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Безработный из Чувашии взял в заложники 4-летнюю девочку, он требовал денег на дорогу домой
3 июня 2009 г. | Время публикации 16:31 | Последние изменения 17:05
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
В Подмосковье рабочий из Чувашии взял в заложники четырехлетнюю девочку. Приставив к горлу ребенка осколок бутылки, он потребовал от ее родителей денег на железнодорожный билет домой. Одинцовская городская прокуратура взяла расследование этого уголовного дела на особый контроль, сообщает "Росбалт-Москва" в среду со ссылкой на областную прокуратуру.

Там уточнили, что инцидент произошел в мае в поселке ВНИИССОК Одинцовского района Подмосковья. 57-летний житель Чувашской республики Василий Иванов работал на одной из местных строек. Однако вскоре он решил бросить заработки и вернуться домой. Денег на дорогу у него не было.

По данным следствия, 15 мая Иванов начал выпрашивать деньги на билет у прохожих возле магазина "24 часа" в Одинцовском районе. Но все его попытки оказались тщетны.

Тогда он вооружился стеклянным осколком от бутылочного горлышка и начал выжидать. Заметив четырехлетнюю девочку, отставшую от матери, он быстро ее схватил и приставил осколок к горлу ребенка. Затем начал требовать от матери девочки и прохожих вызвать милицию и адвоката, рассчитывая, что таким образом ему будет обеспечена бесплатная дорога домой.

После переговоров и последующего силового захвата трем местным жителям удалось обезвредить Иванова и освободить девочку. Ребенок был передан матери, а Иванов – прибывшим работникам милиции.

22 мая Одинцовский городской суд санкционировал арест задержанного. Следствие уже предъявило ему соответствующее обвинение. В связи с сомнением в психической полноценности Иванова планируется его направить на судебно-психиатрическую экспертизу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00