NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
мая
pda
Поиск
Архив

Мосгортранс: водитель троллейбуса, сбивший пешехода на Уральской улице, не виноват
3 июня 2009 г. | Время публикации 17:44 | Последние изменения 18:44
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
Водитель троллейбуса, который попал в ДТП на Уральской улице в минувший вторник, по предварительной информации, не виноват в этой аварии, сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Предварительно, вины нашего водителя нет", - сказал Иванов, уточнив, что троллейбусом управлял приезжий водитель. "Пешеход переходил дорогу в неположенном месте, водитель уходил от столкновения, увел машину вправо и столкнулся с несколькими автомобилями", - уточнил он.

"Я просил бы не видеть проблемы в иногородних и иностранных водителях, которые перевозят москвичей. Это профессиональные и высококвалифицированные специалисты, они проходят самую жесткую и самую тщательную подготовку", - заявил Иванов.

По его словам, водители общественного транспорта в Москве всегда набирались "по лимиту". "Спекулировать на этой теме не очень правильно. Ежедневно в Москве на линию выходит 6,5 тыс. единиц техники. Аварии, конечно, случаются", - пояснил гендиректор Мосгортранса.

Как сообщалось ранее, серьезное ДТП произошло во вторник вечером на востоке столицы, пострадал один человек. Около 18:30 троллейбус, следовавший по Уральской улице, сбил пешехода, который, по предварительным данным, переходил улицу в неположенном месте. Затем троллейбус протаранил три легковых автомобиля и грузовую "Газель". Пострадавший пешеход доставлен в одну из столичных клиник. Медики оценивают его состояние как нетяжелое.

Иванов также сообщил журналистам, что невиновным был признан и водитель-узбек, который в конце января совершил на Петровской аллее наезд на 26-летнюю москвичку, девушка скончалась на месте. История вызвала широкий резонанс в СМИ. "Шел снег с дождем, дорога была скользкая. Водителя признали невиновным, его освободили из зала суда и вернули ему водительские права", - сообщил Иванов. Кстати, в тот же день в центре Москвы троллейбус насмерть сбил молодого мужчину. Виновным в ДТП также признали гололед.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00