NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Театральным актерам предложат стать "зазывалами" для туристов
3 июня 2012 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Развлечения  
 
Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям обратилась в мэрию с предложением организовать постоянные труппы уличных артистов. Одетые в исторические костюмы и исполняющие сценки и мини-шоу актеры должны будут привлекать внимание иностранцев к туристическим объектам Москвы. Об этом пишут "Известия".

По словам председателя комиссии Евгения Герасимова, уличный театр, участники которого разыгрывают сценки и привлекают внимание туристов к городским объектам, должен оплачиваться из городского бюджета, и в нем могут участвовать студенты театральных вузов. Такая практика успешно используется в исторических городах Европы.

Представители турбизнеса идею депутатов одобрили, указав на то, что это поможет формированию образа Москвы как туристического центра. Как заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, "театральное сопровождение" будет особенно уместно возле старинных зданий - дворянских особняков на Гоголевском бульваре, Новодевичьего монастыря, музея изобразительных искусств и возле усадеб "Царицыно" и "Коломенское".

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в свою очередь, полагает, что уличному театру стоит выступать в Москве только по выходным и лишь в летний период.

Напомним, что в последнее время власти всерьез озаботились привлечением туристов в столичный регион: так, на портале mosgor-park.ru в скором времени появится подробная информация о том, как активно провести время в московских парках: сейчас их не посещают ни туристы, ни даже сами москвичи, в том числе и из-за того, что многие постройки парков представляют собой руины. Туроператоры предлагают создать единый двуязычный путеводитель по этим "развлечениям" с актуальными услугами, ценами и контактами парков и провести рекламную "уличную" кампанию отдельных услуг.

Также власти намерены реанимировать проект туристического пешеходного маршрута по центру столицы и разработать отдельную программу туров по Подмосковью, делая ставку на такие виды отдыха, как охота, рыбалка, парусный и конный спорт. Кроме того, региону стоит развивать усадьбы и монастыри, предоставлять творческой молодежи возможность поездок на пленэр, где творили знаменитые русские художники, или на литературные экскурсии с ночевкой в писательских усадьбах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00