NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Аферистка продавала должности в Кремле по 3 миллиона долларов
3 июня 2013 г. | Время публикации 19:32
Рубрики: Криминал  
 
Правоохранители задержали мошенницу, которая пыталась за 3 миллиона долларов продать должность в администрации президента России, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Как уточняется в сообщении, задержанная Перуз Шагинян выдавала себя за доверенное лицо высокопоставленных чиновников кремлевской администрации. Она предложила предпринимателю пост руководителя одного из управлений администрации президента, запросив за это 3 миллиона долларов. По ее словам, эти деньги предназначались для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и решения вопроса о назначении на руководящую должность.

Женщина была задержана в гостинице управления делами президента России "Золотое кольцо" при получении полутора миллионов рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ей может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Подобные случаи в столице происходят регулярно. Так, в октябре прошлого года начотдела Управления делами Госдумы Андрей Востров был заподозрен в том, что получил от двух граждан 1,2 миллиона рублей якобы за содействие в назначении на должности советников в аппарат Госдумы. Против него возбуждено уголовное дело. В сентябре были задержаны участники преступной группы, которые представлялись руководящими сотрудниками администрации президента и "торговали" государственными должностями и депутатскими мандатами: одному из "клиентов" они предложили помощь на выборах в Госдуму за 1 миллион долларов, а другому - руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро.

В мае 2010 года были арестованы двое мошенников, которые предлагали за 150 тысяч долларов купить место эксперта в Госдуме, а в декабре 2009 года была раскрыта банда преступников, которые устроили торговлю федеральными и региональными постами. В частности, кресло сенатора от одного из регионов в Совете Федерации они продавали за 45 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00