NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Первые доходные дома могут появиться в Кузьминках
3 июня 2014 г. | Время публикации 11:05 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Недвижимость  
 
Первые в столице доходные дома могут появиться в 115-м микрорайоне Кузьминок. Пилотный проект предполагает строительство трех 24-этажек с полностью отделанными и меблированными квартирами, рассказал "Известиям" Алексей Шепель, председатель совета директоров корпорации S.Holding, участвовавшей в разработке проекта.

Микрорайон 115 должен был расселяться еще в 2004 году, однако предыдущая компания-застройщик не справилась с условиями инвестконтракта, и договор был расторгнут. Сейчас в микрорайоне успели снести три дома, три дома уже расселены и еще один - расселен наполовину. Нужно построить еще не менее 300 квадратных метров недвижимости, чтобы переселить людей из остальных домов, которые также предстоит снести.

Планируется, что 60% квартир в каждой из трех многоэтажек будут однокомнатными, а оставшиеся 40% - "двушки" и "трешки". С жильцами будут заключаться договоры аренды, длительность их может быть и несколько месяцев, и несколько лет с пролонгацией, но наиболее часто используемым вариантом должен стать договор на срок больше года. В договоре укажут, сколько человек максимально могут проживать в одной квартире. В среднем аренда однокомнатной квартиры будет стоить в пределах 25 тысяч рублей, двухкомнатной - 40 тысяч рублей, а трехкомнатной - 60 тысяч рублей. Первый и второй этажи будут нежилыми, там разместятся магазины и офисы. Построить все объекты предполагается за 10 лет. Однако для начала должен быть принят соответствующий федеральный закон.

Если пилотный проект в Кузьминках состоится, то доходные дома могут появиться и в других районах. В частности, это районы Левобережный, Дмитровский, Южное Медведково, Свиблово, Восточное Измайлово, Некрасовка, проспект Вернадского, Кунцево, Солнцево и Внуково. Кроме того, доходные дома имеют хорошие перспективы в Московской области - например, в Раменском и Чеховском районах. Ранее сообщалось, что арендное жилье может быть построено в любой части столицы, в том числе и в центре города, например, на месте отселенных домов ветхого и аварийного фонд.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00