NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Глава МЧС подписался под обещанием не допустить в Москве смога
3 июня 2014 г. | Время публикации 17:49 | Последние изменения 18:03
Рубрики: Общество  
 
Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что министерство не допустит повторения дымного лета 2010 года в столичном регионе. "Смога в этом году в московском регионе не будет. Несите блокнот, я подпишусь", - сказал Пучков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", после чего поставил свою подпись в блокноте у задавшего вопрос журналиста.

"Но чтобы это было выполнено, должны поработать все", - добавил министр, подчеркнув, что 90% пожаров происходят из-за человеческого фактора. По его словам, все профилактические меры, включая обводнение торфяников, в столичном регионе проведены в полном объеме, а ситуация находится на особом контроле. Кроме того, проводится работа с населением, включая своевременное доведение всей необходимой информации о решениях руководителей органов местного самоуправления. "Там, где мы зафиксируем ухудшение обстановки, подготовлена техника и снаряжение для доставки воды на десятки километров", - сообщил Пучков.

Напомним, что в марте специалисты центра "Антистихия" при МЧС России составили прогноз чрезвычайных ситуаций в 2014 году. По их данным, при неблагоприятном направлении ветра в Москве может повториться смог, который придет из восьми районов области. Несмотря на то, что в МЧС эти данные опровергли, в Greenpeace заявили, что аномально ранняя весна и малое количество снега зимой привели к тому, что в Подмосковье не было паводка, и торфяники начали тлеть еще в конце марта. Это касается и уже обводненных участков. Кроме того, обводнение и принятые меры безопасности считают недостаточными: в одном из случаев пожарный пруд, вырытый в болоте, обрамлен горами сухого торфа, а в мелиоративных каналах практически нет воды для тушения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00